授乳中に右胸に2、3cmのしこりができ、痛みは少しあるが動かない感じです。受診は来週になりそうで不安です。授乳中にしこりができた方の体験や診断を教えてください。
授乳中 こぶのようなしこり
先日、授乳中に右胸の上の方にかなり大きな(2,3cm)しこりがあることに気づきました😣
押すと若干痛いのですが、コロコロ動く感じではありません。
近所の乳腺外科に受診できるのが、早くても来週になりそうなのですが、不安になっています💦
授乳中に大きめのしこりが出来た方、いらっしゃいますか?💦
受診された方は、どんな診断だったかも教えていただけると助かります🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳が詰まってるところと言われて、授乳しながら押したりぐるぐるしたりして流してました。
はじめてのママリ🔰
母乳が溜まってるんじゃないですかね🤔?
フットボール抱きとかでしっかり授乳してもしこり変化ないですか?
-
はじめてのママリ
抱き方を変えて吸ってもらってはいるんですが、変わらないんです💦
受診日まで続けてみます🥲- 1月12日
はじめてのママリ🔰
水が溜まってると言われて
針で刺して抜いてもらいました。
一応生検(悪いものかそうでないか調べる検査)をしてもらいましたが異常なしでした!
-
はじめてのママリ
水が溜まることもあるんですね!😣
処置痛そうです、、。生検も覚悟しておきます😂- 1月12日
ちろ
横からすみません💦同じような状況なのですが、検査結果はどうでしたか?差し支えなければ教えて欲しいです💦
-
はじめてのママリ
結局、病院ではなく、前倒しで産後ケアを利用して助産師さんにマッサージをしてもらったところ劇的に改善しました!大きいしこりできるとビックリしますよね💦- 2月15日
はじめてのママリ
そうなんですね😣まだ見つけて2日ですが、押してもぐりぐりしてもあまり変化なく、、続けてみます💦