※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中に右胸に2、3cmのしこりができ、痛みは少しあるが動かない感じです。受診は来週になりそうで不安です。授乳中にしこりができた方の体験や診断を教えてください。

授乳中 こぶのようなしこり

先日、授乳中に右胸の上の方にかなり大きな(2,3cm)しこりがあることに気づきました😣

押すと若干痛いのですが、コロコロ動く感じではありません。
近所の乳腺外科に受診できるのが、早くても来週になりそうなのですが、不安になっています💦

授乳中に大きめのしこりが出来た方、いらっしゃいますか?💦
受診された方は、どんな診断だったかも教えていただけると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

乳が詰まってるところと言われて、授乳しながら押したりぐるぐるしたりして流してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣まだ見つけて2日ですが、押してもぐりぐりしてもあまり変化なく、、続けてみます💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

母乳が溜まってるんじゃないですかね🤔?
フットボール抱きとかでしっかり授乳してもしこり変化ないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱き方を変えて吸ってもらってはいるんですが、変わらないんです💦
    受診日まで続けてみます🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

水が溜まってると言われて
針で刺して抜いてもらいました。
一応生検(悪いものかそうでないか調べる検査)をしてもらいましたが異常なしでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水が溜まることもあるんですね!😣
    処置痛そうです、、。生検も覚悟しておきます😂

• 1月12日
ちろ

横からすみません💦同じような状況なのですが、検査結果はどうでしたか?差し支えなければ教えて欲しいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局、病院ではなく、前倒しで産後ケアを利用して助産師さんにマッサージをしてもらったところ劇的に改善しました!大きいしこりできるとビックリしますよね💦

• 2月15日