マイコプラズマに感染した子どもがいる家庭で、他の家族にも感染したか心配です。特に1歳7ヶ月の三女が悪化しないか不安です。症状が出た場合、早めに病院に行くべきでしょうか。
お子さんがマイコプラズマになった方、やはり家族にも移りましたか?🥲
小学1年生(次女)の娘のずっと熱が下がらずいろいろ調べたところマイコプラズマの症状と一致したため抗菌薬を貰ったところ治りました。今思えば2週間前に長女が3日間発熱したのですが、咳も少なく病院にも行かずに治ったのでまさかマイコプラズマだとは思いませんでした…主人も次女と同時期に発熱、咳があったため恐らくマイコプラズマです。
残るは私と三女です。三女はまだ1歳7ヶ月なので移ったら悪化するのではないかと心配です…マイコプラズマだとわかるまで普通に姉と遊んでましたし、咳も浴びていました🥲私も同じく…ほぼ移りますよね…
もし症状が出てきた場合、早めに病院へ行って薬を貰えば悪化せずに済むのでしょうか💦潜伏期間が長すぎていつ来るのか怖いです…
- みあ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mizu
上の子が5歳の時にマイコプラズマになりましたが、下の子(当時1歳後半)には移りませんでした!
正確には、上の子が治ってから1週間くらいしてほんの少し咳をし始めたのですが、発熱もなく咳もすぐなくなったので受診せずでした😌
マイコプラズマだったのかもしれません。1歳だとかかっても軽く済むらしいです!
はじめてのママリ🔰
娘だけで誰もうつらなかったです!
私はめちゃくちゃ咳浴びてましたが大丈夫でした。普段の風邪はすぐ移るので免疫力が高いわけではないと思います💦
でもママ友はお子さんから移ったみたいです🥲
-
みあ
コメントありがとうございます!
誰も移らなかったんですね!希望が…😭✨運みたいなものですかね…😭
私も三女も移らないことを願います🥲- 6月23日
mizu
医師に、5歳くらい〜小学生が1番重症化しやすいと言われました💦
親には移りませんでしたよ🙆♀️
みあ
コメントありがとうございます!
小さいと重症化すると思いきや、逆に軽く済むんですね😳✨
下の子に移るのが1番不安だったので、お話聞けて安心しました😭
ちなみに、ママやパパは移りませんでしたか?😣
みあ
そうなんですね💦だから次女はなかなか治らなかったんですね😭
移らなくて良かったです🥺うちもなんとか移らずに乗り切りたいです✊✨