お子さんがマイコプラズマになった方、やはり家族にも移りましたか?🥲小…
お子さんがマイコプラズマになった方、やはり家族にも移りましたか?🥲
小学1年生(次女)の娘のずっと熱が下がらずいろいろ調べたところマイコプラズマの症状と一致したため抗菌薬を貰ったところ治りました。今思えば2週間前に長女が3日間発熱したのですが、咳も少なく病院にも行かずに治ったのでまさかマイコプラズマだとは思いませんでした…主人も次女と同時期に発熱、咳があったため恐らくマイコプラズマです。
残るは私と三女です。三女はまだ1歳7ヶ月なので移ったら悪化するのではないかと心配です…マイコプラズマだとわかるまで普通に姉と遊んでましたし、咳も浴びていました🥲私も同じく…ほぼ移りますよね…
もし症状が出てきた場合、早めに病院へ行って薬を貰えば悪化せずに済むのでしょうか💦潜伏期間が長すぎていつ来るのか怖いです…
- みあ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘だけで誰もうつらなかったです!
私はめちゃくちゃ咳浴びてましたが大丈夫でした。普段の風邪はすぐ移るので免疫力が高いわけではないと思います💦
でもママ友はお子さんから移ったみたいです🥲
みあ
コメントありがとうございます!
誰も移らなかったんですね!希望が…😭✨運みたいなものですかね…😭
私も三女も移らないことを願います🥲