帯状疱疹の塗り薬を旦那に塗ってもらったが、うつる可能性を心配しています。旦那に赤いぶつぶつができ、塗り薬を使うのは危険か、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。
帯状疱疹になり塗り薬を処方してもらったんですが
背中の届かないところは旦那に塗ってもらっていたんですがうつる可能性ありますよね?塗り終わってから手は石鹸でしっかり洗ってもらっていたんですが、、
朝起きたらちょうど眉毛のとこがちょっと赤く白いぶつぶつみたいなのができていて、、旦那は帯状疱疹がうつった!と言って私の塗り薬を塗っていたんですが、、
1円玉くらいの大きさでそのほかの場所は特に何もなってません。私の処方してもらった薬塗るのは流石にやばいですよね?やめなよと言っても調べたら別に塗っても大丈夫な製品だとか言ってたんですが、、皮膚科を受診させたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
触ってうつることはあまりないと聞きますけどね🤔
だいたい飛沫感染だったかと
それに帯状疱疹が移ったとしたら、それ痛いはずですよね?
ただのニキビな気が…😂
まあ男の人だからそんな感じですよね(笑)
塗り薬が抗ウイルス薬なのか、ステロイドなのかとかにもよりますけど、
ステロイドなら顔はあまり良くないのと、ニキビだとしたら悪化させる可能性あるので、
皮膚科行くのが無難だと思います!
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹は接触感染で移ります💦
私罹患しましたが、子供とお風呂入らない方がいいと言われました。
帯状疱疹を治すのは抗ウイルス薬を飲むしかないので、患部に塗ったとても治るわけではないです。
目の近くは危ないので、受診するのが1番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
そうですよね!私も子供お風呂入るのはやめた方がいいと言われました。
昨日皮膚科に行ってもらったらバイ菌が入ったみたいで抗生物質と塗り薬もらってました!帯状疱疹ではなかったのでよかったです!
色々ありがとうございました😊- 1月14日
ままり
前提として帯状疱疹は帯状疱疹として移ることはないです。
帯状疱疹が移るときは水疱瘡として移ります。
ご主人は過去に水疱瘡に罹ってますか?
もし罹っているならご主人に帯状疱疹が移ることはないです!
でもご主人が水疱瘡にかかった経験ないならママの帯状疱疹出てる部分に触れたらご主人は水疱瘡に感染します。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
昨日皮膚科に行ってもらいました!
帯状疱疹ではなくバイ菌が入ったみたいです😅抗生物質と塗り薬もらってました😅
色々ありがとうございます!