※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、旦那の抱っこが嫌いで、私が抱っこすることになります。旦那は家事育児に非協力的で、泣き止まない娘に困っています。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の娘が、旦那の抱っこが大嫌いすぎて、どんなに機嫌が良いときに抱っこしてもすぐに泣き出します😭💦
いつまでもまぐろのようにバタバタし、この世の終わり泣きをするので、結局私が抱っこするハメに…。

家事育児に非協力的な旦那なので、娘に泣かれてざまぁみろ(←)と思う反面、抱っこしてくれたらなんでもかんでも捗るのに…とも思います😭

同じような方いらっしゃいますか😵?

コメント

あさひ

娘は朝、昼、夕方は大丈夫ですが、眠くなったら旦那だとギャン泣きですσ(^_^;)あと、旦那に預けて出かけてもギャン泣きしてるそうです😂😂

どうやったら治るんですかね😨
ちなみに実母に預けるとあんまり泣かないらしく、、男の人が苦手なのかなと、、😂

• けろりん

けろりん

旦那さん泣いても見てくれて素敵ですね★‼
    うちは旦那に預けて出かけたら、干からびてしまいそう…笑

両親は遠方に住んでいるので預けたことがないのですが、実母で大丈夫であれば、男の人が苦手ということで今は諦められるのに…笑

• 2月11日
よっちゃん

うちと全く同じです。
家事育児に非協力的ということなので、子供のあやし方、遊び方が下手なような気がします。
泣いて旦那があやそうとしても、ギャン泣きです。「そりゃそうだ、いつも子供のことみてないから、あやし方もわからんわな~」って思っちゃいます。
でも、ご飯作る時くらい泣かないでいてほしいと思う時もあります。自分勝手ですが(笑)

• けろりん

けろりん

まさに下手くそです…!
    抱っこしてる時も、傍から見て気持ちが子どもに向いてないです💦気持ちはスマホかテレビばかりで、そんなんだから泣かれるんだよ💢と思います💦

幸い夕方だけご機嫌なので、夜ご飯は割と作れるのですが、お昼は完全にアウトなのでお昼は食べられないことがほとんどです😰おかげで夜ドカ食いで、完母なのに全く痩せないー😂😂😂💦

• 2月11日
  • よっちゃん

よっちゃん

あ~全く一緒です!
    携帯ゲームとかほんと厄介!テレビ見ながら、自分の膝の上に乗せて座ってあやしてるし。そんなんで泣き止む訳ないのに…。結局自分に泣きついてきます。何のためにいるんだか😭
    周りのパパがステキに見えちゃいます(笑)

• 2月11日
  • けろりん

けろりん

同じ過ぎてやばいです😂💢
    座って泣き止ませようとしてる時点で、舐めんなよと思います。笑
    周りは素敵なパパばっかりで本当に羨ましいです😭

• 2月11日
みーみ

4ヶ月の時に主人に抱っこされると硬直して泣いてました😂
朝は10時出勤夜は早くて21時帰宅なので、朝少し余裕があるので触れあってもらいました!
うちの子は朝がすごく機嫌が良いのでオムツかえてもらい、ついでにちょっとあやしてから出勤していたら1週間くらいでパパに抱っこされても泣かなくなりました✨!

• みーみ

みーみ

オムツかえとあやすので5分くらいの触れ合いでしたが、今は主人以外の男性は受け付けない人見知りしてます😂

• 2月11日
  • けろりん

けろりん

硬直ですか笑
    うちのもなるべくそうしてもらおうかな!!!
    ただ機嫌が良いときでも泣かれるので、どうなることやら…笑笑

• 2月11日