※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぅ
ココロ・悩み

産後2ヶ月から親指がバネ指になり、左手は痛みで生活に支障。手術を検討中で、経験者の話を聞きたい。

産後2ヶ月頃から両手の親指がバネ指になってしまいました。
左手は痛みもあって日常生活に支障をきたしてます。
手術を検討してるのですが、できれば自力で治したい…
手術された方、自力で治した方、なんでもよいのでお話聞かせて頂きたいです!
よろしくお願いします(^^)

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私の母が介護をしており
周りにもバネ指の人がいますが
使わなかったらよくなるようです(>_<)
使い続けるなら治らないみたい(°_°)

• うぅ

うぅ

ありがとうございます!
    病院では動かさないのも良くないと言われたのでたまにマッサージしてます!
    子育てで親指を使わないのはかなり難しいですね(´△`)

• 9月20日
3児ママ

うちの子も、親指第一関節がたまに曲がったままになり、ぽきっと自分で直すようです(;;)
手術しないといけないんですかね?

• 3児ママ

3児ママ

ちなみに、痛みはないようです。

• 9月20日
  • うぅ

うぅ

右手は痛くないので違和感だけなんですが、左手は痛みと最近は右手を使ってもなかなか戻らないときがあります(つд;*)
    手術っていっても簡単なものでやってしまえばすぐ治るそうなんですが、健康体の私にはこわすぎです(笑)

• 9月20日
  • 3児ママ

3児ママ

私も怖いです(;;)
    手術とかした事ないし、出来ればさせたくないし、、
    自然に治るとかあるんですかね?

• 9月20日
  • うぅ

うぅ

初期ならマッサージや塗り薬で治ることもあるそうです!
    他には注射もあるんですが授乳してるのでよくないそうです(..)
    手術も二つあって少し切って親指の腱を切って縫うのと、針を刺してその針で腱を切るのがあるそうです!
    針の方が負担が少ないんですが、成功率は少し低くなるようなこと言ってました。
    やるなら日帰り針手術ですけどね(^^)

• 9月20日