娘が食事を拒否する悩みについて相談があります。歳ごとの適正な食事量について知りたいです。
1歳3ヶ月になる娘ちゃん…
最近、好き嫌いが出てきたのか、野菜やお米、パンとかも食べなくなってきました😩
パサパサしてると口に入れた瞬間に出して、その後はポイポイ…
ご飯も最初だけ食べて、あとはポイポイ…
魚なんて、とろみつけても食べてくれず、ベビーフードも全く食べてくれなくなりました😭
野菜もにんじんなど食べてくれてたのに食べてくれず…段々と栄養面が心配です😭
体重は増えてるので問題なさそうですが😭
食べムラある時期かと思いますが、今の月齢でどのくらい食べてくれるといいのでしょう😭
出かけた時も、うどんとか取り分けたりしますが、ほぼ食べず…
おやつで食べてたホットケーキも食べなくなって食事の時間が憂鬱すぎます😫
- みるきー
コメント
おかちゃん
お野菜たっぷり入れたケチャップライスとかもダメですか?
うちもよく食べる方でしたがそのあたりからフルーツとふりかけごはんしか食べてくれなくて😂好きなものとか味付けとかを探し探ししつつ、フルーツとふりかけだけでも死なないやって思いながらあげていたらまた食べてくれるようになりましたよ✨
みるきー
やったことないのでやってみます!ケチャップ、大人と同じの使いましたか?
子供用の方がいいんでしょうか?
うちもです!
フルーツならバクバク食べて笑
ふりかけご飯にしておにぎりにすると食べる時と食べない時と…って、昨日食べたじゃん😔てため息でます💦
時期が過ぎれば食べてくれますよね😭
おかちゃん
最初の頃は一応西松屋に売ってた一歳用のケチャップ使ってましたが、切れたら大人の使っちゃってます。笑
うちの子はケチャップが好きなので、ミックスベジタブルをケチャップで炒めたやつとかも食べてましたよ😊
段々どんなのが食べるかとか落ちつおてくるとうちの場合は分かってきたので、食べてくれるようになりました✨
ただ白ごはんは食べてる合間に親が食べさせないと食べないので、最後はふりかけや納豆に逃げてます💦