※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がハイハイする際、左右の足の動きが異なることで悩んでいます。左右非対称でハイハイする子供がいるか相談したいです。

1歳3ヶ月の息子がいます!
いまだまだ一人で立つこともできないのですが、
つたい歩きはたくさんしてます(*´꒳`*)
ハイハイの仕方で質問があります。
息子はハイハイをするとき、左足は足の裏をまっぐのばしてるのですが、右足は足の裏が外を向いてます(>_<)
たまに左足は普通にハイハイしてるのに右足は横にピンとのばしながら親指で蹴ってる感じなときもあります(>人<;)
左右非対称でハイハイしてたお子さんいらっしゃいますか?
整形外科に行ったほうがよいのか悩んでます(>人<;)

コメント

そうちゃん

うちの子も左右非対称でした。
気にしてなかったのですが他の人に指摘されて急に不安になり、病院に行くついでに聞いてみました!お医者さんはハイハイの仕方はそれぞれ違うので心配ないですよ😊と言ってました!

今は歩き始めて、歩き方が…の新たな心配が出てきて病院で聞いてみようかと悩み中です😵

• あい

あい

ありがとうございます😊
    そんなに心配しなくてよさそうですね!安心しました!!

一つ悩み減ってまた悩み増えてですよね、子育てって😭😭

• 2月12日
‪‪❤︎‬

うちの子も左右非対称ですが、問題ないみたいですよ😊✨
それぞれ個性があるのでそれで歩くのに問題が出たり歩き出しが遅くなったりしないようです(^^)
実際、うちの子スタスタ歩いてて問題ないので気にしなくて大丈夫ですよ✨

• あい

あい

ありがとうございます😊安心しましたー!うちも早く歩かないかなーと心待ちにしているところです(*´꒳`*)

• 2月12日
みっふぃ

うちもアンバランスなハイハイの仕方でしたが今はスタスタ普通に歩けてるので問題ないと思います(^^)

• あい

あい

よかったです😊歩いてくれるのを楽しみにまちます(*´꒳`*)

• 2月12日