※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ1020
妊活

16日が最終タイミングで陽性ですが、写真から何か分かりますか?

こんにちは!さすがに心配になってきてしまいました…
ずっと陽性…

最終タイミングは16日です(>_<)
この写メで分かることありますか??>_<

コメント

*ふゆ*

ラッキーテストでしょうか?
排卵検査薬はもともともっているホルモンの量の違いを検知しているので多少の線は出ると思いますが、濃いのが続くということは体質的にやや多めなのではないでしょうか。

http://kensayaku.net/html/fourpage/hairanSaple.html
この解説ですとDAVIDは感度低めのようなので、もしかしたらこちらの検査薬の方が陽性、陰性が分かりやすいかもしれません。

• たぁこ1020

たぁこ1020

ラッキーテストです(>_<)!
    体質的な問題なのですかね?

D21になるのですが、排卵されてないってこともありますかね?

• 9月20日
  • *ふゆ*

*ふゆ*

私もラッキーテスト使ってましたが、相性良かったみたいで陽性、陰性がはっきり分かりました。ほぼ線が見えない時もあったくらいです。
    基礎体温を見ると排卵はしていそうかなあと思います。

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

本当だー!はっきりしてきますね!!相性がいいんですね!

排卵してますかね??(>_<)
    何日だと思いますか??

• 9月21日

多嚢胞じゃないですか?!
私も同じ検査薬で常に線が出てますが陽性の時は明らかに終了線より濃い線がでますよ(*'ェ'*)

• たぁこ1020

たぁこ1020

それって内診でわかりますか??
    病院に14日行って、子宮、卵巣は綺麗だと言われたんです(>_<)

• 9月20日

退会ユーザー

私はエコーで多嚢胞気味だねって言われて採血しましたよ(*'ェ'*)
    でもエコーみて綺麗って言われたなら可能性は低いかもしれないですね!
    基礎体温は計られてますか?☆

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

そうなんですね(>_<)
    特に問題ないと言われたので多嚢胞ではなさそうですかね?
    基礎体温は測ってます♡

• 9月20日

退会ユーザー

んー(>_<)どうなんですかね(>_<)
    友達でエコーでなにも言われなくて採血したら多嚢胞って言われたみたいなので一度採血してもらったほうが確実だと思います🎵

体温的にはずっと低温が続いてる感じなんですか?(>_<)

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

体温はこんな感じです(>_<)
    今日はグーンと上がってますがいつもより一時間半遅れで測ったので(>_<)

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    昨日が排卵日の気もしますが時間が違うとどうなのかなー。って感じですね(>_<)
    私も今同じような状況で調べてみたら排卵検査薬で陽性にならないまま高温期に入る事もあるみたいですよ(>_<)

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

今日は寝坊してしまい^^;
    すごくモヤモヤしちゃっています…
    15日頃は下腹部痛がすごかったりもしたんです。

• 9月20日
coco

まだこの状態なんですね(´;ω;`)排卵予定日はいつでしたか?

• たぁこ1020

たぁこ1020

そうなんですよー(>_<)
    予定は14日でした…!

• 9月20日
  • coco

coco

そろそろ1週間なんですね(>_<)
    他の方がおっしゃられてる多嚢胞については知識がないのでなんとも言えないのですが、排卵は1週間遅れることもあるので、まだかもしれないですよね(´;ω;`)
    病院でエコー見てもらったらいつ頃排卵するかすぐに見てもらえますけど今どこもシルバーウィークでお休みですよね(>_<)
    体温はまだ上がらないですか?

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

遅れることありますよね(>_<)でも、おりものが変わった気がするんですよ(>_<)体温は今日上がりましたが時間が違うので正確ではないかもです^^;

• 9月20日
  • coco

coco

そうですよね、時間が違うと分からないですよね(>_<)
    明日の体温がどうなるか気になりますね!
    こんなに遅れると、タイミングとるのも疲れてきちゃいますよね(´;ω;`)

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

そうなんですよー!タイミング取るのも大変で、旦那はもう限界がきてしまい三日間くらいタイミング取れてないです(>_<)

• 9月20日
  • coco

coco

その状況、すごくよく分かります(>_<)
    常にこの事ばかり考えてしまうし早く排卵して解放されたくなりますよね!!!

• 9月20日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

旦那にもそろそろ申し訳なくなってきてお願いしづらくなってきちゃいました^^;
    検査薬が合わないのか、逆に合いすぎちゃってるのか…
    排卵されてるのかされてないのが、ずっと気になっちゃってます(>_<)

• 9月20日