※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
ココロ・悩み

会社内の飲み会で非常識な社員が家族を連れてきた。旦那も含めて注意すべきか、クビになる可能性は?周りの反応や子供の影響も心配。考えすぎか?

旦那が飲み会でした。
会社内の飲み会で、ある社員が嫁や子供を連れてきたみたいです。正直、非常識だと思ってしまいました。
そもそも会社内の飲み会で、飲み代も会社負担です。
周りの社員、旦那含めて注意するべきですよね?
これって、会社に知られたらクビですか?
非常識な人達で、信じられません。
旦那にも注意しましたが、旦那も非常識なのも分かってない感じで、イライラしちゃいました。👎
そんな社員、クビにならないんですか?
私には、理解できません。
そんな非常識な親に育てられる子供は、常識もわからず育つと思うと…。
皆さんなら、どう思いますか?
私が考えすぎなんでしょうか??😭💔

コメント

さみー

クビまでは行かないと思いますが普通なら嫁子ども分は自腹が普通ですね。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます。
    普通は、嫁や子供の代金は、その社員が支払うべきですよね?
    その社員の嫁や子供も参加するのに抵抗がないのに、びっくりしました💦
    本当、非常識な人達、大嫌いでもやもやしちゃいました🙇‍♀️
    貴重な意見、ありがとうございました😁🤚

• 2月11日
ココちゃんママ

たまにいますよね…そういう非常な人…(笑)
例えばその社員の方の上司にあたる人が嫁さんと子供も今度連れて来いよーって言ったなら話は別ですけど(笑)でもそれでも社交辞令なんだから連れて行かないのが普通だし、どうしてもならお金は最低限払いますよね😅
社員の神経もおかしいし、嫁の方の神経もおかしくて似た者同士ですね😂どうせ仕事できないやつですよ(笑)
正直、その飲み会に自分がいたら、気を使うしめんどくさいし引くかも(笑)でも実際にこういう話はたまーに聞きますよね…自分なら絶対行かないからほんと不思議です😅

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    ねー、非常識すぎますよね!
    しかも、周りの社員は、誰も嫁や子供を呼んでません!勝手に、その社員が呼んだみたいなんです!周りの社員も旦那含めておかしいです!👎
    話を聞いて、その家族にドン引きしたし、イライラしました🙌🙌
    来るのは自由だけど、嫁や子供の食事代は支払えよ!とモヤモヤしました。
    世の中から、こんな非常識な人達が消えたらいいのにと強く思ってしまいました。
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月11日
  • ココちゃんママ

ココちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます!私も最近、電車内とかで見る他人の非常識な行動にやけにイライラします(笑)友達の中でも子供ができて急に変わる人とかもいたりして…😅自分はそうならないようにきをつけたいとおもいます!!

• 2月11日
  • はなな

はなな

こちらこそ、参考になる意見、ありがとうございます😊✨
    やっぱり、非常識な人達のこと見たり、聞いたりするとイライラしますよね!私もかなさんと同じく、自分もそうならないように気をつけます!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月11日
みーこ

普通連れてくる!?とは
思いますが、
クビまでは思いません💦💦

• はなな

はなな

やっぱり、クビにはならないんですね。非常識な人達に、もやもやしちゃいました😣💦
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月11日

わたしのところは忘年会に子供連れてきてるシンママさんはいらっしゃいましたよ、職場の雰囲気なんじゃないですか?すごく和気あいあいと仲いいとこなら別にあることだと思います‼

• はなな

はなな

そうなんですね?!
    そういう会社の飲み会もあるんですね!🙌🙌
    貴重な意見、話ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月11日
mam

クビまではならないと思います😅
ただ嫁と子は自腹ですよね普通は💦

• はなな

はなな

普通のラインがなってない家族で、びっくりしたのともやもや、イライラしちゃいました😣💦
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月11日
あるちゃん

会社側、上司などが、呼んでいいよ。となった訳ではなく、当たり前に連れて来てる(参加している)ならビックリですね。

ただ、だからと言ってクビにはならないかと。
注意程度でしょうね。

• はなな

はなな

それがその社員、会社の1番上の上司です。会社から許可も取らずに、黙って参加させてたみたいで…周りの社員は、え?となってたみたいです💦

普通に考えたら、わかるのに…本当、歳だけとって非常識な上司で、20代後半の私からしたら、は?ってなりました。こおいう人達って、世の中に、山ほどいるんですか??
    未だに、信じれないし、理解できなくてもやもやしてます😭😭

• 2月11日
*5kids♥mama*

うーん…
奥さん、子供さん連れてきなよって
会社から誘われたってゆうのは
考えられないですか?
私のところは旦那の会社から
声かけられます😅
かけているところとかけてないとこ
あるわーって旦那が言ってたので
私は行った事ありませんが…

• はなな

はなな

周りの社員は、嫁や子供を呼んでないみたいで、その社員が勝手に呼んだみたいなんです。それを聞いて、来るのは自由だけど、嫁や子供の食事代までも会社負担です。ありえない!と思っちゃいまして…。非常識すぎて…こんな人達ばっかりは、私は耐えれなくて。😭

• 2月11日
つぶあんこ

うちの職場は飲食代職場持ちの飲み会でも配偶者や子供連れてきても大丈夫な場合がありますので、そこはもう職場の雰囲気といいますか会社次第ではないでしょうか?
以降ダメなら上司が注意するのではないでしょうか。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます☺
    周りの社員は、嫁や子供を呼んでないみたいで、その社員が勝手に呼んだみたいなんです。それでもありなんですか?会社は知りません!そんな非常識ばかり、世の中にはいるんですか?
    しかも、その社員、1番上の上司です。
    会社の1番上の上司ではないです🙌

• 2月11日
はじめてのままり

非常識な人いますよね!会社の分にくる?って感じです。
声をかけられ参加なら別ですが。
私の会社では彼女を忘年会に一緒に連れてきた奴がいましたよ!はっ?って感じでしたね!連れてくる方もそうですが、彼女もよく来れたなって思いました。

• はなな

はなな

周りの社員、誰も嫁や子供を呼んでません!なのに、その社員が勝手に嫁や子供を呼んだみたいです。本当、ありえません!ねー、呼ぶほうもだけど、来るほうも考えろよ!ってなりますよね🙌🙌
    本当、世の中に非常識な人達、消えたらいいのにと思ってしまいました。
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月11日
ようよう

会社が払うならいいんじゃないですか?
毎回は嫌ですし、わたしは行かないですけど
わたしの前の会社は、社員の積立て金で飲み会や懇親会をしていて、
そこに奥さんや子供連れてくるのありでした。
当時私達からすると、あまりいい気はしなかったですけどね笑

社員に負担がなく、社長に連れてこい、それがたまたまその飲み会だった。とかならありですね。
顔出すだけなら個別にしろよとも思いますけどね笑

• ようよう

ようよう

あ、他の方への返信コメントみました
    勝手につれてきたんですね!
    そりゃアウトです笑

• 2月11日
  • はなな

はなな

コメントありがとうございます☺
    勝手に連れてくるのはアウトですよね!それも会社側には伝えずに、会社側に嫁や子供の飲み食いしたのも負担させてます!さすがに、大人として親として非常識だと感じました。
    だからか、私はモヤモヤしちゃいました!😭💔💔

• 2月11日
かりん

クビにはならないでしょうが。
奥さんもそこの社員で育休中とかではないんですよね?
旦那が社員で関係ない嫁が来た!って事なら、ありえないですねー。

• はなな

はなな

クビにはならないんですね。
    奥さんは、社員ではないです!
    その旦那だけが社員で、嫁は関係ないんで、やっぱり、私としてはモヤモヤしちゃいました。😭
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月11日