姪っ子が年齢を偽り、男性とホテルに行っていることが発覚しました。姉は心配しており、精神科に連れて行く予定です。診断がつく可能性について教えてください。
読みにくい文で申し訳ないですが、お話聞いてくれる方いましたら🙇♀️
高二の姪っ子がいます。(姉の子)
数ヶ月前にSNSで知り合った彼氏(26.7くらい?)との別れ話がもつれて
彼氏がXに姪のフルネーム、高校名、ハメ撮り動画と投稿して
同じ高校の子が見つけて発覚、姉が警察に相談しに行き
その彼氏は未成年と性行為?をした罪などで現在も留置所にいます。(示談に応じ、不起訴の予定)
ということがありました。
そして今また姪っ子が年齢を大学生と偽り、Xで募集を募りコンビニなど迎えに来てもらって不特定多数の男性とホテルに行っているということが分かりました。(なぜ発覚したかは割愛します)
姉から相談があり、姉はシングルなので自分がしっかりしなきゃという感じで頭抱えてました。
数ヶ月前も警察沙汰になり今回は姪も悪いので
姉は怒り心頭であいつ頭おかしいから病院連れてく!!と
心療内科?精神科?にも行くそうで、、
こういうのって何か診断がつくのでしょうか?
姉いわくその彼氏との揉め事で警察沙汰になった際も、数時間後にはケラケラ笑ってたみたいで反省の色無しだったそうです。
警察からも調書取ったり普通だいぶ凹みますよね?
ちなみに姪っ子不特定多数の人としているからなのか性病にもなってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
診断つくならSEX依存症とかですかね😓
そのくらいの年齢だと怖いもの知らず、恥知らずみたいな子もいると思いますよ…
歳とってから自分で気づかないと仕方ないかも

よあみ
高校教員です。
そういう子を何人か見てきましたが、口で言っても何も変わらない子がほとんどでした。寂しさや不安などの何らかの要因を男と身体の関係を持つことで一時的に紛らわしてるのではないでしょうか。
あまり刺激せず、でも心はいつも寄り添ってあげるスタンスで見守るのが1番かなぁと個人的には思いますが、親の立場だと不安で仕方ないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう子いるんですね🫠
なんか姉と喋ってて姪も変わらなさそうだよねって言ってました💦
姪の男友達で1人、まだ付き合ってはないけど(時間の問題?)姪の事好いていてくれて数ヶ月前の出来事も心配してくれる子がいて、姉からしたらその子もいるのになんでそんな事する??って感じみたいで、、
僕も〇〇(姪)のこと見守ります。みたいなLINEも男友達からきたそうで
こんな心配かけて。。と頭抱えてました。
当事者では無いですが身内のことなので不安だし心配だし、これからどうなるんだろうと、、💦
コメントありがとうございます😢✨️- 18時間前
-
よあみ
姪っ子さんも、いけないことをしているという自覚は絶対にあるはずです。その男友達と付き合えば幸せになると周りは思っていても、本人は幸せになりたいのではなく、親(世間)から怒られることをして自分に注目を集めたいっていうのが1番の理由だと思います。(本人は絶対に言わないと思いますが…)
この時期の女子高生の扱いは難しいと思いますが、親が見放した瞬間に悪い方向にどんどんいってしまうので、どんなことがあっても特別扱いせず、皆で温かく見守ってあげて下さい!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
セックス依存性とかではなく、寂しいとか反抗とかの現れでは無いでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そういうのも診断つきますかね?
今のところパパ活のような金銭のやりとりはなかったみたいです。
もしかしたら詳しく調べたら出てくるかもしれませんが💦
あとは本人との問題になってきますよね。。
はじめてのママリ🔰
無理やり診断つけるならって感じですけど😅
本人の問題だけど、大人が絶対見捨てない行動を取らないと破滅の道にいきそうですよね、、
ここは母親と娘さんの踏ん張りどころだと思います…。