育休中で4月から復帰予定。会社と勤務形態について話し合いたいが、18時の打ち合わせに子供の夕飯の時間と被る不安あり。これが普通なのか不安。
育休中で4月から仕事復帰する予定です。
保育園が無事決まったので、その旨を会社に伝えました。
約1年半産休育休を取得していましたが、一度も復帰後の勤務形態等について話をしていませんでした。
今後どうなるか話し合いをしたいので、いつがいいかと問い合わせたところ、幹部の方々の日程調整して後日また連絡しますと言われました。
そして昨日、◯日の18時はどうですか?と連絡があったんですが…
正直、子供がいるのに18時ってどうなのかな?って思ってしまいました。子供の夕飯の時間と被るしなぁと。
てっきり日中に呼び出されると思っていたので、こちらも特に日時の指定はしていませんでしたが…
(今までにも何度か子供を連れて職場に遊びに行きましたが、遅くても16時までには帰っていました)
これが普通なんでしょうか?
- ママリ
K A NA
私の会社では普通じゃないです!
そもそも定時が17時なので 笑
でも相手方の仕事の都合もあるでしょうし、会社によって普通は違うでしょうから、おかしくはないかな?
退会ユーザー
無いですね💦
日中は時間がとれない業種なのかもしれないですが、会社は子育てに理解がないように思えます(>_<)
そこで子どもを預けて会社に行ったら、会社は何時でも会社に来れるんだ!と思うと思うので、はっきり断わった方が良いと思います。
第一、そういう話は会社からしてくると思うのですが…
コメント