おかしいと思うのは私だけですか?旦那の実家で同居してます。旦那は自営…
おかしいと思うのは私だけですか?
旦那の実家で同居してます。旦那は自営業です。
義母だけいて、働いてません。自営業のお金の管理は義母がしてます。私は旦那の給料の管理をしてます。
義母はケチなのに、自分ばかりにお金を使い物が溢れてきます。それを言っても旦那は何も言ってくれません。こっちは子育てに家のことをやってお小遣いゼロ。義母は何もやらず、旦那が働いたお金を使いまくる。それに苛立つ私。ちなみになくなるほどは使ってないです。
義理の弟と姉の生命保険と車の保険も義母が管理してる通帳から引かれてます。
これを旦那に言っても、俺何も知らない事になってるからと何も言ってくれず。
ちなみに私の保険は入ってません。
お金に関心がないのと、小さいころから叩かれて育てられてきたみたいで、義母にあまりいいたくない。ちょっと恐怖心みたいのがあるみたいです。
義理姉37歳シングルマザーで週一子供10才がきます。お昼ご飯とたまに、二人で夜ご飯も食べてきます。
子供は好きなものは人のことを考えず全部食べちゃいます。母親は特にいわず。
夏休みの半分も家にきてました。
子供の飲み物やお菓子ももたせずに。
子供が具合が悪いと義母に預けていきます。
私が妊娠中でも気にせずに。
義理弟31歳はお金がなくなるとご飯を食べにきます。
二人ともこれまで何かを持ってきた事はありません。
それに私はイライラしてしまう。
私は器が小さいのでしょうか??
みなさんなら別にイライラしませんか??
- るみ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
チャンメイ
めっちゃイライラしますね(´д`|||)最悪過ぎます❗
泥んこ
私なら耐えられません((((;゚Д゚)))))))
-
るみ
ですよね( ; ; )こんな事いっちゃーダメですが、早くいなくなれーと心の中で思ってます。
- 2月11日
せいママ
イライラしますよ。お金を使いまくるのもおかしいですよ。義母には出ていってもらうことはできないんでしょうか?
-
るみ
孫にすら、生まれたばかりに何着か買ってくれただけで、買ってきた事ないです。でてってもらえないです。家の名義は義母なのでそんな事言ったら、私の家だからと私が追い出されます。
- 2月11日
こうくんママ
私の旦那も自営業ですが収入ほとんど義実家行き、私はお小遣いなしに
生活費なんてほとんどありません。
義理妹は、シングルマザーで
義理実家暮らしなので
義理実家にほとんどお金使われてます
旦那に言っても親孝行だとしか
言わず、なんであたしがこんな
生活しなきゃ行けないんだよーと
思っています(´・ω・`)
同居じゃないので状況ちがいますが
腹立ちますよね!
私の親は色々援助してくれますが
旦那の実家からなにかもらったりなど
一切したことありません(笑)
イライラしかないです(笑)
-
るみ
子供が生まれる前は月に5万近く引かれてて給料安かったんですが、私がこれぢゃー大変。義母のガソリン代や保険はどこからだしてるの?何で働いてる旦那は給料からひかれて、義母は払わないの?と言ったら、言ってくれてどうにか引かれなくなりました。
大変ですね‼️
何でこっちが働いてて給料安いのに、そっちばっかりって思いますよね( ; ; )
何で旦那ってそーなんですかね(ー ー;)こっちを考えてくれよって思いますよね‼️
私の親も孫に色々かってくれたり、車税をいまだに払ってくれてます。
いつまでイライラが続くのか(ー ー;)- 2月11日
-
こうくんママ
引かれなくなったのは、良かったですね😭でも同居で義理母さん働いてないとなると大変ですよね😭💦
ほんとこっちの生活は、どうでもいいのかよって思います(笑)男ってなんなんでしょ〜ほんと(´・ω・`)
実親は、やっぱり色々してくれますよね(笑)イライラしたくないですね😭
これかれいい方向にすすみますように🙏- 2月11日
-
るみ
よかったです‼️普段は何言っても言ってくれなかったので。1回目の離婚の理由もそれがあったみたいです。
毎日毎日朝から晩まで一緒にいます。笑
義母は体が動かなくなったり、ボケたら老人ホームにいれてやります。義母のお金で💰
やっぱり実親ですよね‼️
いい方向に行くように願いまます🙏- 2月11日
ママ
義母働いてないんですよね?
なら、私が引き継ぎます、主人がやってるので、妻である私に任せてくださいね。
と言って、全部管理しちゃえばいいと思います!
-
るみ
働いてないです。
旦那が代がえいつするの?と言ったら、ちなみに義母は自分を俺といいます。
俺は死ぬまで渡さない。と言うので旦那はそれから何も言わず、まぁーボケ防止にお金やっててもらった方がいいかーと言ってます。私があーだこーだ言っても、俺が働いてるんだからとか、変わったら俺たちが葬式とか付き合いとかいかなきゃいけないんだから、まだいいよーと。
旦那の実家は田舎なのです。
考えが古いのです。
私が義母の文句をいうと、否定するので、マザコンなんだと思います。- 2月11日
-
ママ
じゃあそれ相応の働きしろって言ってやりましょう!
それで年が云々言い始めるなら、なら代がえですね!って!- 2月13日
るみ
やっぱりイライラしますよね‼️わかってくれる人がいてよかったです。