ウォォォォーーーーー!飲み会に行った旦那さんからテンション高めに電話…
ウォォォォーーーーー!飲み会に行った旦那さんからテンション高めに電話きて…「今から帰るよー、三次会はうちでやることになったよ〜あははは」「酒ないよね?じゃぁ買い出しですね!」後ろの輩たちもワイワイと…
え??いや、え??私明日仕事だけど…あんまりいい調子じゃないけど?みんな妊婦だって知ってるよね?
終電で帰ってきたら、うちに来るの何時になるんだよ…オイ…。居間と寝室ふすま一枚で仕切っても、寝られないよ!
あんたはいいよ明日休みだから…
ハーーーーー……別に怒るよーな事でもないし、友達居ない旦那さんだから、仲間ができてよかったねって思えるけど!!!!
少しくらい考えて欲しかった…考えたから電話くれたのかな…いやーそれにしても。
スッピンだし…んもーーーーーーーー!
スッキリしました。
書いてスッキリ…来客に備えます…
- アッコちゃん(6歳)
コメント

どばまい
私ならシカトして寝ます。身体に気をつけてくださいね。

退会ユーザー
最後笑いました( 笑 )
うちもたまにありますそれ😂
今から誰連れて帰るわ〜って
ワタシイマカラネムロウトシテタンダケド?
とりあえず、眉毛書こ...来ても寝た振りしよ..
って作戦を立てるんですけど起こされてガン切れです( 笑 )
-
アッコちゃん
本当同じです!今まさにその通りの行動してますwwww
むしろ寝てた…よだれ垂れてた…
旦那さん10歳くらい年下で、連れて来る奴らもそこら辺…しかも、妻連れて来るって人もいて…
初対面なのにスッピン…初対面なのにスッピン…むしろそっちの方が気になってきた…wwww- 2月10日
-
退会ユーザー
とりあえず眉毛...ってなるのは私だけじゃないんですね笑
うわ!気持ちよく爆睡してたんですね笑
男だけならまだしも女がいるのにらすっぴんはいやですね...
初対面はすっぴんいやです、、、😅
気のしれた人ならまあいいやこんな時間だしってなりますけど😅- 2月10日
-
アッコちゃん
や、笑ってくれて本当気が晴れましたwwww
その妻連れて来る人も、きっと妻はお迎え係だったのに、巻き込まれてスッピンで来るそうでwww
お気の毒って思いますww
気の知れた人でもスッピンだけどさーとかいうのに…みんな初対面…本当勘弁してほしい…肌のハリが違うんだよ!36歳ナメンナヨ!って思いますw- 2月10日
-
退会ユーザー
寝れないひまだーってなってたので逆に笑いありがとうございます( 笑 )
かわいそうな奥さん( 笑 )( 笑 )
飲みに行くのは勝手にやってくれて構わないから女を巻き込まないでほしいですね!
年齢言っちゃってますよ( 笑 )
早く寝ないと肌のハリなくなるよ♥って脅しましょ( 笑 )- 2月10日
-
アッコちゃん
ふふふwww
私も笑ってますwww
ネタにしかならないww
寝付けなくてやっとうとうとしてたのに…駅まで迎えに行くねって言ってたから、目覚まししてたんですけど、目覚ましより先に起こされましたw
本当、ほうれい線とか怖いんですから!
36歳…ふふ。36歳…SK-II買ってもらうかな!- 2月11日
-
退会ユーザー
男にはわからない気持ちですね笑
駅まで迎えにいく!とか優しすぎます!!明日お仕事なのに!
目覚ましより早く起こされるの少しストレス笑
辞めてください笑
ニヤニヤ止まらないです( 笑 )
SK-II!いい響き!!オネダリしましょ( 笑 )- 2月11日
-
アッコちゃん
本当男って勝手ですよね。
女巻き込む…外でやれよですよ!
私もニヤニヤ止まらなくて今必死に携帯見ながらトイレ掃除しましたwww
ある意味トイレ掃除やる気になったから、感謝します。急な来客にww
それでは闘いに行ってきます!
本当SK-II買ってもらわないと割に合わないwww
みんなから入場料とってやります!w- 2月11日
-
退会ユーザー
自分楽しかったらよーしみたいな考えありますね笑
ご苦労様です笑笑
来客のお陰でトイレ綺麗になりましたね笑
健闘祈ります👮。
旦那さんからじゃないんですね笑
みんなから請求するんですね笑- 2月11日
-
アッコちゃん
旦那が一番払ってもらうけどwwみんなから集めてやる!!!ww
来客のおかげでトイレ綺麗になったのだけ感謝しときますw- 2月11日
-
退会ユーザー
ニヤニヤします笑
集金箱持って玄関にいましょう笑
そこだけですね笑- 2月11日
-
アッコちゃん
声出るwww肩ふるえますwwwwww
笑ってもらえて本当助けられました!
ありがとうございます😊
笑いに変えるって大事ですねwww
さて、電車到着しましたw
集金頑張ります!- 2月11日

ばっち~ママ
こんな時間から…
ファイトです‼
-
アッコちゃん
ありがとうございます
ほんとその言葉自分で自分に言い聞かせますww- 2月10日
-
ばっち~ママ
疲労すると赤ちゃんにも伝わると思うので
無理しないでくださいねヽ(´ー` )ノ- 2月10日
-
アッコちゃん
ありがとうございます😊
すぐ寝てやります!- 2月10日

退会ユーザー
妊婦さん(しかも共働き)の家に夜中にくるとか人として常識を疑います💦
来客に備えなくて良いからお子さんのためにも寝てください❤
-
アッコちゃん
ヤーほんとですよね。みんな若いから頭の中お祭り騒ぎなのかな?
来客の為には何もしないけど、汚い妻だと思われたくはないので、髪の毛くらいとかそかなと思ってますw- 2月10日

2kids.mama♡
うちも旦那の仲良しさん達と飲む時はいっつもです(´・ω・)
とは言っても年に数回ですか😅
せめて家でしてもいい?って聞いて欲しいですね!
-
アッコちゃん
本当ですね!本当それ!先に決める前に言って欲しかった。突然すぎなんですよね。
付き合いだしてから一度も友達というのを連れてきたことが無いので…そもそも居なかったから。
だから、だから、我慢するけど、、嬉しいけど…今かよ!今日かよ!みたいなw- 2月10日
-
2kids.mama♡
いやー!わかります(笑)
うちもその人達しか旦那友達いないから仕方ないし許すけど
けど!ってなりますもん😂
ちなみにうちは前職場の人連れてきた時は追い返しました。笑- 2月10日
-
アッコちゃん
わかってもらえますかー?同じ苦労の方がここにもww
そうなのですよね、いいんだけど、いいんだけどさ!みたいな- 2月11日

ぺーすけ
うわぁー💦お体気を付けて下さい
-
アッコちゃん
ありがとうございます😊
寝る場所を二階に移して勝手にやってくれ状態にしときますw- 2月10日

miwa__co
ありえない!無理と今から言いましょう!
-
アッコちゃん
もう、良いよぉ〜って言っちゃいましたーーーーーーーーーー!
えーん泣- 2月10日

退会ユーザー
えー!
怒るようなことでもないって思えるのすごいです…
私なら「は?何言ってんの?」で電話切りますね…
今から断るのは無理そうですよね💦絶対に今回限りにしてもらいましょう!!
-
アッコちゃん
今じゃなければもっとよかったのになって感じです。付き合って結婚して初めてなんですよね、なんか友達できて家に招くの…だから、だから、良いんだけど…なぜ今なのーーーって思って言わずには居られなかったww
こんな愚痴にコメントありがとうございます!- 2月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
でもそんな感じなら、今後後輩達にもアッコちゃんさんの家で飲めばいいや〜とか思われても困るし最初が肝心なので、明日ちゃんと言った方がいいと思いますよ!
とりあえず今日は無理しない程度に頑張ってください😭- 2月10日
-
アッコちゃん
そうですね、こんな夜中からそして次の日仕事の時はやめてもらいます。
後輩やら先輩やらなんかサークルの仲間なんですけど、よっぽど楽しいみたいで…微笑ましいけど今かよみたいな。
今日はさっさと寝かせてもらいますw- 2月10日

seira
えーー💦💦💦こっち妊婦なのに回りの皆さんも気遣い無さすぎです😂
もしかしたら旦那様が強引に誘ったのかもしれないですが、、こんな時間から家突然来られたら私なら電話で、ちょっと今日はやめてよって言ってしまいます。。
前もってならまだ色々と準備出来ますが💦
なによりまず奥様が妊婦さんてことよく考えてほしいですね😣
-
アッコちゃん
本当その通りですよね。
前もって言ってよって感じですがきっとノリで、ウチいいよーとか言ったんですよね。
調子乗ってw
とりあえず…明日仕事だしスッピンだし、私は隠れてすぐ寝ます!- 2月10日

ぬん
明日、酔いが覚めた旦那さんにクレーム入れればOKです😅
ゆっくり体やすめてください( ¨̮ )
-
アッコちゃん
ゆっくり休めて寝ていた矢先でした。朝帰りしないだけマシだけど…なんかいらないお土産たくさん引き連れて来るみたいでげんなりですww
- 2月10日

むちゅーる
今からですか( °Д°)!?
本当、身体に気をつけてくださいね💦
-
アッコちゃん
ありがとうございます
せめて私も休みの時にしてよって思います。さっさと寝ます!- 2月10日

あかちゃんまん
優しいんですね😢
私なら許可はしますが、その場で旦那に文句がでます。妊娠中な上、翌日仕事なのに…お身体大事にされてください。
-
アッコちゃん
優しくも無いんですよー!この借りはきっちり返してもらいますwwほほほほ
明日絶対夜ご飯何処か連れてってもらいます!- 2月10日

kie
出迎えは、ものすごーく眠そうで体調悪そうな感じでやってみてはどうでしょう?
明日もお仕事なんですね…そんな非常識な人たちに付き合って起きてることないですよ!
寝ましょう😁
-
アッコちゃん
その手がありますねww
でもそれやると自分がすごいブスになるwww
さっさと寝ますよ!
付き合ったりしません!
でも寝てたのになんか急にねれなくなってきましたw- 2月10日

らるるたん
うちも妊娠8ヶ月の時1時にハッピーバースデーと共にこれから帰るねって言って友達5人ほど連れてきた事ありました😂😂普段は完璧に近い人なんで何も思いませんでしたがとりあえず眠いけど寝れなかったです。笑頑張ってください😂💓
-
アッコちゃん
そのサプライズ嬉しいけど…ってやつですねww
駅まで迎えに行く予定でいたから、目覚ましして寝てたのに…余計な奴らも拾うことになりましたwww
仲良くしてくれてありがたいことなので邪険にもできないですけどね。
とりあえず、さっさと寝かせてもらいます!- 2月11日

はるか
いやいや、十分に怒って良い内容だと思いますょ😅💦
独身でも無いのに人様の家庭に終電で押しかけるとか誘う方も呼ばれる方もかなり常識逸脱していると思います。。。
ちょっと、父親になる自覚足りないのでは無いでしょうか?
恐らくそのまましとくと子供産まれても同じように押しかけてくると思います。
私なら家の鍵とチェーン締めて寝ます💤
-
アッコちゃん
チェーン閉めて寝る!そこまで思いつかなかったです!
さっさと寝ましたけど、騒ぎ声で全くねれなかったですねが、楽しそうだったから良かったです。
次は前もって言ってもはように伝えときます!- 2月11日
アッコちゃん
シカトして寝たいのに…電話出なきゃよかったですww