※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzumama
妊娠・出産

妊娠中で風邪で咳が出ているけど、赤ちゃんに影響はありますか?産婦人科に行けず心配です。

朝早くすみませんᐪᐤᐪ
3人目妊娠中なんですけど
まだ2ヵ月です。
病院にも1人目2人目までとは違い
仕事していて休みは子どもたちの検診等で
休みを取っていてなかなか産婦人科に行けません。
そんな中、ここ1週間以上風邪気味でずっと咳が出て腹筋が痛いくらいです(∵`)

この咳、お腹の中の赤ちゃんにはなんの影響もないですか?

コメント

Scherzos

同じく三人目妊娠中です。
現在三ヶ月で風邪ひいています。

可能であるならば休み明けに産婦人科へ行き葛根湯を処方してもらいましょう。

hungrytiger

初めまして、suzumamaさん!
体調はいかがですか?
大丈夫ですか(´・ω・`)?

体が資本と言うように、早め早めに病院に行ったほうがいいですし、あたしはお医者さんではないのでなんの影響があるかは言えませんから、ちゃんと診てもらって医者さんに意見をもらってください☆

なかなかお子さんがいると難しいとは思いますが(:ω;`)

suzumama

コメントありがとうございます!!
最近子どもの体調不良で仕事休みが続いててなかなかお休みもらえないんです(;_;)一応来月の1日行く予定ですが大丈夫だと思いますか?

hungrytiger

あれから、少しは良くなりましたか?

連休中だったり、お仕事上の都合もあると思いますが、市販の薬などは飲めるものと飲めないものがありますし、やっぱり処方された薬が一番です(´・ω・`)

んー、ちょっと病院行くまでが長いですし、大丈夫かどうかと言うよりは、なんとかして行けたら早く行くべきかと思います(゚Д゚)

なかなか難しいとは思いますが、何かあってからでは遅いですから←