授乳中のカフェインについて相談です。妊娠前はお茶派で、最近ウーロン茶が好き。麦茶から変えたいけど、カフェインの影響が気になります。カフェインの情報を教えてください。
授乳中のカフェインって皆さんどうしてますか??
私は元々コーヒーは飲めず、妊娠前までは緑茶とウーロン茶が好きで常にお茶を飲んでました。
妊娠がわかってからは麦茶に切り替えずっと飲んでいるのですが、飽きてきてしまい😵💦
最近ウーロン茶を飲む事が多いのですが、あんまり良くないのかなぁ…と思って控えてはいますが、やはり麦茶よりウーロン茶のが美味しい!!!
カフェイン事情教えて下さい😆
- みぃ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
田舎のクマさん🐻
普通に飲んでます😊笑
最初はカフェインレスのを
選んだりしましたが、
今は気にせずウーロン茶も
コーヒーも飲んでます☕️
はじめてのママリ🔰
生茶でノンカフェインあるし、家でわかすなら十六茶とかノンカフェインのブレンド茶もありますよ☺
お茶好きですが麦茶苦手なので、そういうの飲んでます。
-
みぃ
お返事ありがとうございます😍
生茶のノンカフェインあるの知らなかったです!
十六茶の沸かすのあるんですか!😚
家では麦茶をお湯出しして飲んでるので、お湯出しのあるとありがたいです!!
私も麦茶あんまり得意じゃないのでその情報ありがたいです❤- 2月10日
3児まま(^^)
妊娠中でも授乳中でも気にしないで飲んでましたよ(^ ^)
-
みぃ
先輩ママのお話は参考になります😚
気にしないで飲んでるんですね〜!
良かったぁぁ😆❤- 2月10日
退会ユーザー
生茶でノンカフェインのやつありますよね😋それを箱買いして飲んでました😊
-
みぃ
生茶でカフェインレスってあるんですね!
私は普段は麦茶パックでお湯出しして飲んでるので、パックでのがお得感があってあんまりペットボトルでは飲まないのです💦💦
けどお出かけの時とか生茶カフェインレス買ってみます!
情報助かります〜❤- 2月10日
man ♡
飲み過ぎは良くないとは言われましたが、私も緑茶がすきだったのであまり気にせず飲んでました👌全然赤ちゃんに影響せず、五体満足でしたよ😉ストレスの方が良くないと思うので、飲みすぎない程度には飲んでいいと思います😌👌❤️
-
みぃ
飲みすぎは良くないと聞きますよね!
飲みすぎってどのくらいなのだろうと謎です🤔
授乳中は喉が乾いて結構な頻度で水分取るのでだめなのかなぁ💦- 2月10日
みィィ-仔
コーヒー好きで1日1、2杯は気にせず飲んでます(*´∇`)ノ💞
あとは黒豆茶とかルイボスティーとかカフェインレス紅茶とコーヒーにしてますかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
烏龍茶あたしも好きなんですけど十六茶に変えてみました( ´•д•` )💦
-
みぃ
コーヒー飲んでるんですね\( ¨̮ )/
ちゃんもカフェインレスにしてて偉い!
私もペットボトルで買う時は十六茶とか爽健美茶のノンカフェインのにしてるんですけど、家ではお湯出しの麦茶を作って飲んでるので飽きちゃって😵
ウーロン茶とか緑茶のお湯出しあるから、それを飲みたいなーって思ったのです!- 2月10日
ren
わたしは授乳中カフェイン気にせず、紅茶やコーラ飲んでましたよ!
-
みぃ
気にしないで飲んでたのですね!!
私も気にせず飲もうかなぁ🤤- 2月10日
退会ユーザー
私も緑茶と紅茶大好きです。
最初は気にしてましたが、もう我慢できず…少しうすめに出して緑茶飲んでます!
-
みぃ
緑茶、紅茶美味しいですよね〜❤
私も緑茶飲みたい!!!
ペットボトル500mlの1本くらいはいいかなぁ🤤- 2月10日
-
退会ユーザー
それくらいは飲んだことがあります♪
市販のお茶ってちょっと濃い気がして、私は自分で淹れてました^^♪
一度、飲みすぎたかな?ってときは、気持ち悪くなったので、ちまちま飲むようにはしています♪- 2月10日
-
みぃ
じゃ大丈夫ですね😋
ウーロン茶はたまに飲むんですけど、緑茶はウーロン茶よりもカフェインがたくさん入ってるって聞いたので妊娠してから全く飲んでなかったのです!
この前久しぶりに飲んだら緑茶がすごく濃く感じました🙄🙄
お湯出しして薄めればいいですかね🤤- 2月10日
でんすけママ
私は元々カフェインがダメで、コーヒーもウーロン茶も飲みません💦
なので、ノンカフェインの紅茶やコーン茶、ルイボスティーを飲んでいます♪
-
みぃ
カフェインだめなのですね!
けど身体にはいいですよ〜❤👍
ルイボスティー!オシャレです😆- 2月10日
ゆうゆう
妊娠中授乳中でも気にせず飲んでます!
流石に飲み過ぎは良くないので2.3杯飲んでます!
-
みぃ
気にせずのんでるんですね😚👍
やはり飲みすぎは良くないかぁ💦💦
授乳してると喉乾いて常に飲み物欲しいのでカフェイン入ってるのはだめかなぁ😰- 2月10日
miki0902
コーヒー大好きなので、気にせず飲んでました!お茶だったら、生茶のノンカフェインを箱買いしてました😊
-
みぃ
コーヒー好きな方は結構飲んでますよね😚👍
生茶のノンカフェイン飲んでみます❤- 2月10日
ゆうママ
私はもともと、麦茶が好きなので
あんまり苦労はしてないです。
ただ、コーヒーはカフェオレにして
1日、一杯だけと決めています。
カフェインレスの飲み物って、結構色々でてます。
試してみられましたか?
好みの味があるといいですね🎶
-
みぃ
元々麦茶が好きなのいいですね〜❤
ちゃんと決めて飲んでるの偉い!
カフェインレスの飲み物結構あるみたいですが、あんまり飲んだ事ありません💦
試してみて美味しいの探してみます😚- 2月10日
えりか
麦茶ずっと飲んでると飽きますよね💦
ルイボスティーやローズヒップティー、プーアル茶など飲んでます。
たまにカフェインレス生茶やカフェインレスのミルクティー飲んだりして気分転換してます😊
-
みぃ
そうなんです、飽きるのですーー😰
かと言ってお水飲むの苦手で😵
ルイボスティーとかローズヒップティー!オシャレすぎる!!!
カフェインレスの飲み物飲んだ事あまりないので試してみます👍- 2月10日
ちびた
普通に飲んでましたよー!
妊娠中は気にしてましたが、授乳期に我慢したのはカレーを食べ過ぎないようにした程度です!(体質的にカレーですぐ乳腺炎になったので)
烏龍茶なんかガブガブ飲んでました!
-
みぃ
飲んでたのですね❤
私もカレーや辛いものは控えてます💦💦
ウーロン茶飲んでましたか!?😚❣️
私も飲もうかなぁ😂💓- 2月10日
ちゃぽ
私もコーヒーが好きで、1日2~3杯を小さなマグカップで飲んでます…(^^;一人目は気にして全く飲んでませんでしたが、二人目からは少しなら……と飲んで三人目は妊娠中も2~3杯は飲んでいて授乳中の今も毎日飲んでます☕
夜は寝なくなるかも。と思い、朝と午前中だけ。とかですかね☕💕
1日コップ2~3杯であれば血中のカフェインも微々たるものだと思いますし、影響はないよーと友達の産科医が言っていたので私は上記の量程度飲んでます☺️
-
みぃ
コーヒー好きな方は制限するの厳しいですよね🙄💦
ちゃんと飲む量決めてるの偉いです😚
私も夜とかに飲むと娘が夜中起きるかもと心配で💦💦- 2月10日
退会ユーザー
カフェインとってから30分後くらいが一番母乳に出やすいそうです。ですので、授乳が終わったら、次の授乳まで3時間ほどあるのでコーヒーを1日一杯程度は飲んでました(・∀・)
-
みぃ
そうなんですね!!!
授乳が終わったら飲めばいいのかっ❤貴重な情報ありがたいです💓- 2月10日
はじめてのママリ🔰
他にもいろブレンド茶出てますよ☺
-
みぃ
十六茶の煮出しタイプあるんだ!
初めて知りました😍
十六茶は好きでよく飲むんです💓
探して飲んでみます❤- 2月10日
みぃ
普通に飲んでるんですね!
私もあんまり気にしないで飲もうかなぁ🤤