※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
その他の疑問

4月からの保育園やっと決まりました!長かった…😭生まれてずーっと毎日一…

4月からの保育園やっと決まりました!長かった…😭
生まれてずーっと毎日一緒だった娘と離れるのはすごく寂しいですが、仕事も好きなんでわくわくもしてます!

質問内容なんですが、うちは夫婦ともにサービス業でシフト制です。平日休みの日もあります。

基本月から金までが保育園だと思うんですが、平日休みの日ってやはり保育園には預けないものですよね?
保育園とかに聞けばいい事ですが、今日稼働してないので一般的にというか同じようにシフト制のみなさんどんな感じなのかなーと…

ちなみに私は今度職場と復帰後のシフトの入れ方について面談予定なんですが、土日祝休みにしてもらう予定です!
旦那が平日休みの場合…預けなくてよくないか?🙄とふと思いました…
よろしくお願いします!

コメント

☆まめお☆

うちは、主人がシフト職業ですが保育園へ行かせています!
そうしないと主人の休みが子守りで無くなってしまうからです😖
もちろん、主人が休みの日の保育園からの呼び出しには主人が対応しています😉

代わりに日曜日が夫婦ともにお休みですが、主人に子どもを任せて私が休ませてもらっています💦

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません💦
    ご主人が休めなくなるから、か😳
    なんかうちの旦那が保育園って平日も預けないかんのかな?って面倒みたそうだったので(笑)
    たしかに休日にならないから預けても良さそうですね!
    参考になりました!ありがとうございます❣️

• 2月11日
⁂⁂⁂

私がシフトで旦那が土日休みですが、家族の時間をとりたいので、私が合わせて土日休みにしてます(^^)

うちの保育園は、ママのリフレッシュ必要だしって感じなので、いつもより早めのお迎えであれば、預けて構わないという方針です(^^)園によってダメなところもあるみたいです(^^)あと、書類出せば、土曜も預かってくれます(^^)

その場合、保育園に入れるより、一時保育など利用した方が安かったかもしれませんねぇ(*థ౪థ)

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦

たしかに今は毎日がある意味やろうと思えば休めるから働き始めたら休めませんもんね😧💦
    土曜預けられるか聞いてみたいと思います❤️

参考になりました❣️ありがとうございます!

• 2月11日