※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中の引越し経験ありますか?何ヶ月でしたか?大変でしたか?今後の参考にさせてください。

妊娠中に引越しをした方いますか?
引越しした時は妊娠何ヶ月でしたか?
やっぱり大変でしたか…?
今後の参考にさせて下さい。

コメント

ぱんぬ⑅

去年末、妊娠6週の時に引っ越しました🙌
まだつわりも本格的ではなかったので、引越しまではなんとかなりましたが、引越し後につわり悪化して、片付けとか全然進まなくて大変でした😭💔

ゆまん⍤⃝

妊娠5ヶ月のときに引越ししました😁
荷造り大変でした😣😣

k02

確か8ヶ月目くらいに引っ越ししました♥️
もちろんほとんど旦那がもの運びしましたけどね😨
前の家が4階だったこともあって
もう一人ではやりたくないって言ってました🤣

moe

妊娠8ヶ月の頃、引越ししました!

旦那は仕事でいなくて私しか荷造りする人いなかったので、無理しない程度に休みながらやりました!

あとは、タンスの中の服はそのまま持って行って貰ったり業者の人に少しお手伝いしてもらいました!

moon

私は今回引っ越すことになりました。
引っ越すのに1人で荷造り出来ないので業者に荷造りやってもらうことになりました。
今6ヶ月です。
3時間かけて引越し先に行くので行く道中が心配です。

旦那は宇宙人

1人目の時妊娠7ヶ月で引越ししました!引越し業者を使わず、車の運転を父に手伝ってもらっただけで
ほぼ1人でやりましたが、特に問題はなかったです!
今年も6ヶ月の頃引越し予定です!

なおるん

妊娠8カ月で引っ越しました。
一人目が予定日超過の難産だったので積極的に動きました。

洗濯機やタンスも運びました。
(よいこは真似しないでください)

結果、二人目はもっと予定日超過の難産でした😂

くまはる

3ヶ月のときに転勤で引っ越しましたが、ツワリで寝込んでいたのでホントに悲惨でした😵夫、両親、義両親に手伝ってもらってなんとか終えた感じでした…

MilCookie

6ヶ月で引っ越しましたよ~🙏
未婚シングル決定したので、2LDK(三階建てメゾネット)→2LDKの引越しを荷造り荷解きを全てひとりで。。
お腹が張ってしまったときは休み休み。

荷解きも1人で夜通し3日で終わらせました😂

ねこひた

7ヶ月のときに引越しました!
荷造り、運び出しは旦那に任せてわたしは主に掃除をやってました!
どちらかというと荷解きの方が大変でした(>_<)

りさ

先月引っ越ししました!
なので6ヶ月の頃ですね。
しかも業者を使わず、主人と一緒に義弟や友達に手伝ってもらい、家具まで自分たちで運び入れました。
悪阻も終わって元気だったので全然問題ありませんでした(*´Д`*)
ただ、最近(7ヶ月半ばになってから)お腹が張るようになり、今だったら辛かったかな...と思います。

あいぼり

先月末に引越ししました!その時妊娠29週でした!
荷造りはやりましたが、引越し当日〜新居での荷解きとか片付けとかに関してはほとんど旦那にやってもらいました😅
ちょうど引越し当日は寒波が来ていたので、身体を冷やさないように近所の実家に避難してました💦

ぷーたんママ

人によりけりだと思いますが、私の場合デキ婚からの同棲スタートで相手の家に行く(別の県で高速で約1時間半)でした。
引越し屋の手配から荷造り、当日の立会い、当日中の新居への荷下ろし
でしたので結構大変でした。

荷造りを手伝ってくれる人がいれば全然大変さは違うと思いますし、何よりも荷解きの方が大変です。
大半の箱を開封できていません😓

7週でしたのですが私の場合悪阻もありましたので、彼に当たり散らかしました。

お前は妊婦になんてことをさせるんだ。と笑

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

ちなみに全て1人でしました泣

• 2月10日
ままり

つい3日前に引っ越しして、絶賛荷解き継続中です😂
早産管理で自宅安静中ですが
荷造りも荷解きもほとんどやってますが休み休みです。(お医者さんには事前に相談しました)
旦那が仕事なのでしょうがないです!
明日も続き頑張ります。笑

みんみー

一昨日引っ越しました!臨月です!荷造りは自分でやりましたが上の子がいるので邪魔されながらやるのが大変でしたね😅
引っ越してからはゆっくり片付けもしてますが、もう1人すでに産まれていたら更に大変どころじゃなかったと思うのでまだ妊娠中でよかったです!

MARI

5ヶ月目ぐらいの時に引越ししましたが、元々荷物が少なかったので、そこまで大変だとは思いませんでした。
元々3階に住んでいて、1階に引越ししたっていうのも大きいのかも知れません。