※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
妊娠・出産

6週くらいの時、胎嚢はどれくらいの大きさでしたか?👀またどれくらいが平均的なんでしょうか💦

6週くらいの時、胎嚢はどれくらいの大きさでしたか?👀
またどれくらいが平均的なんでしょうか💦

コメント

わふ

私は5週6日で10.4ミリでした!
少し小さめらいですが私に似てマイペースだなぁと気長に大きくなるのを待ってます☺️

平均は大体15-25ミリくらいだそうです!
でも、先生によって少し誤差があるので明確にはわからないです、、
すみません😓

• コロ

コロ

そうなんですね😋
    先生とかからは特に何も言われずでしたか?👀

• 2月10日
  • わふ

わふ

今は転院したのですが、最初のところでは1週間に3ミリ程しか大きくなっていなかったため、もしかしたらもういはらへんかもと言われました。

不安で次の日でしたが今の病院に行くと、あくまで最終生理からの計算で実際はいつ排卵したとかがわからないから、ある程度大きくなって赤ちゃんの大きさを見たら出産予定日や排卵した時期などがほぼ正確にわかるよ。

と言われました!
    排卵が少し遅れてたりする場合もあるので私の場合いま6週3日ですがもしかしたらまだ5週くらいという可能性もあるそうです!!
    なので今は小さくても赤ちゃん信じてお母さんも無理はせず普通にしてたら大丈夫と言われました🙆‍♀️

長くてわかりにくい文ですみません😓

• 2月10日
  • コロ

コロ

そうなんですね😭😭
    生理予定日1週間後に病院にいったので自分の中では5週0日かなと思ってたんですが、5.8mmだったので気になっていろいろ調べたら普通よりも小さいのかなと思い始め、まだ流産の可能性もある時期だから覚悟はしてねと言われたため、心配でたまりません😭
    それから1週間がすぎ、
    あと1週間後に病院なのですが、
    心拍確認もまだなので
    待ちきれず毎日調べてしまいます😭

• 2月10日
  • わふ

わふ

私は予定日の5日後にいきました!その時は4週5日とおもっていて7.1ミリでした。

妊娠発覚前にノロにかかってしまっていて腹痛があったのですが軽い腹痛がずっと続いていたため前の病院に行き、さっきのようなことを言われました😔

本当に不安でずーっと色々調べていました。でも1日で0.4ミリ大きくなっていて卵黄嚢も確認できました🙆‍♀️

気にはなりますが、赤ちゃんの生命力を信じるしかない!!とおもっています☺️✨
    マイペースな子だとおもっていましょう!!

• 2月10日
まるこ

質問とは違うかもですが…
★自然妊娠不可能→妊活1年で妊娠
★4週の診察で小さいので五分五分、ほぼ流れることを覚悟しておいてください。流産になると思うのでエコー写真は渡せません
→現在他病院でなかなか見ない活発で超元気な男と太鼓判

赤ちゃんは大人が思うより強いですよ☺️もちろん化学流産になってしまうこともありますが、、、
先生が言うことをマイナスに思わないでポジティブに赤ちゃんを信じましょう👍

病院では初期に期待させるようなことをあまり言わないのかな?と思いました。喜んだ代わりにその後の悲しみが大きいので😢
散々落ち込むことを病院で言われてきましたが、今元気にお腹で育ってくれている赤ちゃんが真実です☺️💓
無事にコロさんの赤ちゃんも育ってくれますように🙏🙏

5w2dで9ミリでした!
6wあたりではなくすみません😭