コメント
ゆはまん
この時期はよくありますよね(;_;)
鼻づまりが可哀想だったので、耳鼻科連れて来ました。
吸引嫌がりますが、その後スッキリするのか疲れるのか、寝てくれたりしますよ。
mocoまま
鼻をお湯で湿らせたタオルやガーゼハンカチで温めてあげると少しはなの通りが良くなりますよ。
あとはビップスヴェポラップを我が家は愛用しています。
-
リラックマ@
mocoままさんありがとうございます。
昨日の夜やってみした。でも嫌がってなかなかさせてもらえなくて、寝てるときに当てたりしていました。
ヴェポラップ良いですね!自分が子供の頃お世話になってました。7ヶ月から使えますか?- 9月20日
-
mocoまま
ヴェポラップは6ヶ月から使えますよ。
私も自分が子どもの頃に使っていました。- 9月20日
ゆはまん
当初はそんな感じでした。
しばらくして、口呼吸が気になったのでネットで調べ耳鼻科に行ったらアデノイドと診断されました。
アデノイドはリンパ?なのか喉ちんこを真ん中にして左右が腫れて鼻呼吸がしずらくなるとゆうものです。普通は何もないんですが、なんらかの関係で肥大化してしまい、鼻腔を塞いでしまってるとの事でした。
15歳くらいまでには徐々に治るらしいんですが、それまで口呼吸で苦しそうだし、手術とゆう手もあるみたいですが、まだ、年齢的にも小さく出来ず、毎日寝るとき苦しそうです(′︿‵。)
もし、口呼吸を1歳すぎてするようでしたら、一度行かれた方がいいかもしれないです。でも、何も出来ないですが。。
-
リラックマ@
不安が毎日続いきますね。初めて聞きました。小さいと治療も出来ない。親も辛いけど、子供はもっと辛いなとか、
なにか他にあるといいんてすけど。(。´Д⊂)- 9月24日
リラックマ@
ありがとうございます。
昨日連れていったのですが鼻水は出てこなかったんです。
おっぱい飲むときに少し辛そうな感じです。
ゆはまん
おっぱい中ふがふが言ったりってことですか?
リラックマ@
そうです。(。´Д⊂)
ゆはまん
あたしも上の子あって先生に相談したら、結構その質問多いけど、特に原因ないって言われて💦
今、アデノイドとゆうのになってます(′︿‵。)
治るみたいですし、皆んなが皆んなそうとはかぎらないですけど!!
リラックマ@
今日小児科に連れていったら、特に鼻水が出てるわけでもないし、喉も赤くないから薬も出さなくて大丈夫。お風呂に入って湯気で鼻水は出やすくなるかもね!だけでした。
アデノイドとはどんなのですか?
ゆはまん
返信下に書いてしまいました。すいません。。