※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chihiro
妊娠・出産

妊娠中5ヶ月目で膣カンジダが再発しています。治療が効果ない場合は再度病院を受診して相談してください。

妊娠中5ヶ月目です。先月の1月後半から膣カンジダになってしまい、病院で治療受けましたがまた再発して治りません。
どうすれば良いですか?

コメント

なち

先生に相談してみてはいかがでしょう?♫(๑❛ہ❛๑)

ころぬこ

私は、健診外で病院に行きましたよ🙆🏻‍♀️

おかん♡5.3.1

わたしもカンジダなりました…😭
めっちゃ痒くてたまらなかったです。
早く病院に行ってお薬もらった方がいいですよ!

海波

私もかかりましたが、たまたま健診の日が近かったので、治療してもらいました(≡・x・≡)

先生に診てもらうのが、一番だと思います(^-^)
市販薬は使える薬が限られてくるので(*_*)

みぽち

私も9ヶ月でなりました!
痒くて寝れないくらいでした!
痒いときはシャワーで流したりしてました!
検診以外で病院行って1週間もつ薬を膣に入れてもらいました!

私も治らなかったのか、治ってもまたなったのか3回くらいお薬を処方してもらいました😂
赤ちゃんが産道を通るまでは直接影響はないようなのと、私は痒くなくて我慢できたので、検診の度にガンジタな気がするんですけどって相談してお薬貰ったり、中に入れてもらったりしました!
気になるようでしたら検診外で病院がいいと思いますが、私も赤ちゃん順調なので検診の時でもどっちでもいいと思います!