りぷとん
なんか言い方が気にくわないですね‼️
お互いストレスって、、、
でもラッキー😃💕ですよね(笑)
退会ユーザー
旦那さんとこいあめさんのご家族の仲はどんな感じなんですか?
旦那さんの考え方にもよると思いますが、義家族とこいあめさんがお互いに会いたくないと思って会わないからといって、こいあめさんのご家族と旦那さんの付き合いがなくなるわけではないと思います。旦那さんがお互い平等にしたいというなら自然と旦那さんと実家の家族との距離は離れて行くと思います。
私なら、可愛い孫がいるのに嫁に向かってそんなこという義母とは関わりたくないですね。
あとはお子さんが物心ついたときにどういう反応をするかによっても変わると思います。義実家に行く時はお子さんと旦那さん、実家はこいあめさんとお子さん、ならいいですけど、義実家に帰るのは旦那さんだけ、実家に帰るのはこいあめさんだけなら、お子さんにはおじいちゃんおばあちゃんがいないも同然になりますよね。
はなちょびん
そんな義理母がいるんですね。
ラッキーなような複雑ですね。
旦那さんは主さんのご両親とは仲良くないんですか?
義理母もそんな事言って、孫に会えなくなるってわかってないんですかね?
それとも旦那さんに孫を連れてきてもらおうと思ってるんですかね?
もし、旦那さんが主さんの味方なら主さんは義理家族とは縁を切って旦那さんは主さんのご両親と仲良くしたらいいと思います!
ままり
えー!すごいラッキーじゃないですか!私なら喜んでって感じですね(^_^;)
主人の実家近いですがもう正月しか行かないつもりですよ。
去年はGWと正月しか行ってません。
ゅぃ
お子さんも、義理のお母さんに会わせなければ良いと思います。大きくなっても、存在を認識しなければいいわけで。
自分の実家に連れて行けば良いだけで、別に義理の実家に行かなきゃ行けないって言う縛りはないですから。
義理のお母さまがそう言う提案したのであれば、旦那さんだけ実家に行ってもらえば良いですよ(´-`).。oO
コメント