※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもん
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメメーカーや失敗例、ベビーカーとチャイルドシートのメーカー揃えの必要性について教えてください

お腹が大きくなる前に
抱っこ紐の試着をしに行こうと思うのですが、

オススメのメーカーやオススメのものはありますか?

また、買ったけど失敗だった物などあれば教えてください。

ベビーカーとチャイルドシートのメーカーは揃えた方がいいですか?

コメント

はるか

揃えなくても大丈夫ですよ!
ただ、うまれる前に抱っこ紐買うより産後のほうがいいですよー!
店員さんにも言われました!

• まりもん

まりもん

抱っこ紐、産後の方がいいんですね!
    初めてのことでいつ何を買うのかがわからなくて😭

• 2月10日
  • はるか

はるか

赤ちゃんは生まれてみないとわからないです!
    うちがそうでしたが、産まれる前は曲線からはみ出るほどの小さめちゃんで管理入院までしたのに、生まれてから大きくなるのが早かったです!
    産後すぐ使うものでもないのでベビーカーや抱っこ紐は赤ちゃんを連れて購入↓方がいいと思います!

• 2月10日
  • はるか

はるか

❌購入↓方が
    ⭕購入の方が

• 2月10日
  • はるか

はるか

ちなみにコンビジョインが日本人の体にもしっくりくる構造で作られてるので肩や腰が痛くならないです!☺️

• 2月10日
  • まりもん

まりもん

いろいろ詳しくありがとうございます😊
    ベビーカーも出産後でも大丈夫なのですね👍

• 2月10日
  • はるか

はるか

ベビーカーは3ヶ月の頃にかいました!
    早くから外出させるのもかわいそうですし最初はだっこの方が赤ちゃんは安心するので😌

• 2月10日
とけ

まず、抱っこ紐だとよく見かけるのはエルゴですね。
私もエルゴが第一候補だったのですが、試着してみるとしっくりこず、色々試してアップリカのコランハグというものを買いました(^ ^)
腰ベルトある方が重くなってきた時ラクですよ(^ ^)
試着しに行かれるなら大丈夫だと思いますが、自分に合ったものを選ぶのが1番です!

ベビーカーとチャイルドシート、メーカーは違いますが特に不便だと感じたことはありません(^ ^)

• まりもん

まりもん

エルゴ有名ですね!
    私自身、体が小さめなので日本のメーカーがいいかな?って思ってます😊
    ベビーカーとチャイルドシートはどこのものを使っていますか?

• 2月10日
  • とけ

とけ

そうなんですね!小柄なかただと日本メーカーの方がいいかもしれませんね(^ ^)
    ベビーカーはコンビで、チャイルドシートはアップリカのをお下がりでいただきました(^ ^)

• 2月10日
☺︎

やはりエルゴですかね😆❤️
おんぶも抱っこも負担が感じません😍
出先で、あ!抱っこ紐忘れた〜、まぁもう一つ換えにもっとけば便利かな!と思い7000円くらいの腰ベルトが付いてないものを購入したら、すぐ‼︎首や肩が痛くて痛くてその日に返品しました😭
一度、ベビザラスや赤ちゃん本舗などなどで試着ができるので自分に合うものを一通り試すのがいいと思います☝🏻️
安いものではないし、ほぼ毎日使うものなので👀❤️
いい抱っこ紐が見つかりますように😊

• まりもん

まりもん

ありがとうございます😊
    腰ベルト大事ですね😊
    赤ちゃん本舗とベビザラスどっちがオススメですか?

• 2月10日
  • ☺︎

☺︎

私はベビザラスで試着しました😆
    赤ちゃん本舗では他の方が試着してるのを目撃して実際試してないのでわかりませんが、置いているものはさほど変わらないので、あとは店員さんに色々教えてもらったりですかね💡❤️

• 2月10日
あお

エルゴは洗濯できるのでおすすめです(*´∀`)アプリカももってますが、エルゴの方が腰が楽な気がします。
ベビーカーとチャイルドシートは特に揃えていません。

• まりもん

まりもん

ありがとうございます😊
    ベビー用品を買うお店って決まったところで買ってましたか?
    それともいろいろなお店で買ってましたか?

• 2月10日
  • あお

あお

ポイントがたまったり割引きがきいたりするので大きいものは一つのところで買うといいかもしれませんね(*´∀`)うちは赤ちゃん本舗です。

• 2月10日
  • まりもん

まりもん

一つのところで買った方がポイント貯まりますよね😊
    赤ちゃん本舗ってマタニティ服とかも売ってますか?

• 2月10日
  • あお

あお

売ってますよー😃でも私はマタニティはほぼ買わなかったですよ。普通のワンピースとかで十分でした。

• 2月10日
  • まりもん

まりもん

好きな服が結構体にぴったりなものが多く、マタニティ用の服とか下着も買わなきゃって思ってて、
    普段でも着れそうなユルめのワンピースとか探して見ます😊

• 2月10日
ママリ

産後に赤ちゃんも連れて試着、試乗をお勧めします!
私は産前にエルゴを買っていたのですが、いざ赤ちゃんを入れてみるとしっくり来ず(もう少し大きくなったら合いそうです)ベビービョルンを産後に買いました。ベビーカーも拒否する子がいるみたいで、お店の人に赤ちゃん試乗を勧められ、これから買う予定です❤️

• まりもん

まりもん

赤ちゃんに拒否されちゃったら使えないですもんね…
    赤ちゃん産まれてから試着、試乗して見ます😊

• 2月10日
メロンパンナ

首座るまではベビービョルンのオリジナルが着脱簡単でおすすめです^ ^
腰ベルトがないので、首座ってある程度重くなったら、やっぱエルゴが長い期間使えると思います!
アップリカコランハグも買いましたが、エルゴより窮屈な感じがあり、1歳くらいできつそうだったのでエルゴ買い足しました(゚∀゚)

• まりもん

まりもん

ベビービョルン初めて聞いたので調べて見ます😊
    子どもが大きめだったらエルゴが良さそうですね

• 2月10日
ままり

産後どんな体型になるか分からないので、産んでから試着して決めた方が失敗しないと思います!
うちは妹からお下がりでエルゴがあったのでそれを使いました!甥を抱っこ紐して出かけることも頻繁にあったので難なく使えました(^ ^)

ベビーカー、チャイルドシートのメーカーは揃えていません(^ ^)
基本が車移動ならチャイルドシートは産まれる前に揃えないといけないですが、ベビーカーは必要だと思ってから購入しても遅くないですよ〜!
私がベビーカー買ったの2〜3ヶ月のときでした(^ ^)ほぼ家にいたのと基本は車で移動、出先では抱っこ紐。結局ベビーカー使ったのは両手で数えられる程度です😂

• まりもん

まりもん

基本、車でしか行動しないのでチャイルドシートは必須ですね😊
    お下がりとかは貰えないと思うので、
    赤ちゃん産まれてから試着しようかなって思います😊💕

• 2月10日
sooooooo

チャイルドシートは産前にエールベベ、
ベビーカーは産後にコンビ、
抱っこ紐は産後にエルゴのオムニ360 を買いました😊
どれも使いやすくて失敗してません👌💓

• まりもん

まりもん

ありがとうございます😊
    チャイルドシートだけ産前に買おうかなって気持ちになって来ました😊

• 2月10日
★JilLE★

ママとパパには合っても、赤ちゃんに合うとは限りません。
産まれてから抱っこ紐選ぶ方が絶対いいですよ。

メーカーは揃える必要ないですが、私はなんか揃えたくなってしまって、ほぼコンビです🤗

• まりもん

まりもん

そうですよね…
    どんなサイズの赤ちゃんかわかんないですもんね…
    私も、できればメーカー揃えたい派です💖
    仲間がいて嬉しい😆💕

• 2月10日
奈々

産後に買うことをお薦めします!自分も産後娘を連れて買いました。ベビザラスは赤ちゃんの人形があったけど、実際に生身の人間とやったほうが後悔しないです。
メーカーはそれぞれです😃

• まりもん

まりもん

産後に買おうかなって気持ちになって来ました😊💕
    人形と人間じゃ違いますよね💦

• 2月10日
lei*

産後の購入で良いと思います!
うちは、産後赤ちゃん本舗でアンジェレッタという新生児から使える抱っこ紐を購入しましたが、背中が痛くて上手く使いこなせず、後からエルゴを買い足しました!
夫はアンジェレッタ、私はエルゴで使い分けてます😊

エルゴはベルトが太いので、すごく安定します!