コメント
来悠美
大丈夫ですか?毎日お疲れ様です✨
一時保育とかに預けて、ママもリフレッシュしたいですね✨私も保育園に預けただけで、育児にゆとりが出来て来ましたよ✨少し離れるのもお互いに良いかもしれないです✨
フゥ
うーわ!
めっちゃ分かる!
にすぎててびっくりした!
今が一番いいよ♡
とか言われるけど、他人事やからそんなん言えんねん!
たしかに可愛いと思う時も多いけど、ほな思いっきりキッツイ時助けてくれやー!
そんな時なったら、お母さんしかアカンわー💦
とか言ってくるやんw🤣
ほな、今が一番可愛いとか…
結局なんやねんw🤣
ってゆーのが、いっとき一人で一日中三人を見ていた私の毎日の感情でしたw🤣
-
ダイア
私は1人なのに、3人のお母さん尊敬します!
そーなんです!今が一番可愛いよ!いっときの事だから!それは、過ぎた人にしかわからない事ですよね。私達もきっと過ぎてみればなんでしょうが、今は死にものぐるいですよね。- 2月10日
-
フゥ
ほんま毎日同じ事の繰り返しw🤣
冗談抜きで、感情的には毎日毎日その日暮らしのギリギリのところで生きてますw🤣
がんばろな!- 2月10日
-
ダイア
もう、感情的にならねばいられません。叱るとか怒るの区別してられません(°▽°)頑張りましょうね!
- 2月10日
退会ユーザー
うちと同じ月齢です!
本当にイヤイヤのパワーって半端ないですよね😰うちも酷いです😱
なんとかゆっくり時間とってお話ししながらやってるんですが、自分の余裕がないときはつらくて仕方ないですよね。
最近はイヤイヤされたら、ママもご飯食べるの嫌だなー嫌だよねー、、お風呂やだよねーママもいやだよー、、お着替えやだよねーママもいやって思うよーなんつって共感から入ることによって自分に余裕を持たせてます😂
新築のお祝い、素敵です☺️✨楽しめますように♡
-
ダイア
息子は、何しろ自分がちょっと嫌だと歩かなくなるんです。で、寝転ぶ・ハイハイする。これがストレスでストレスで。外出したって何も楽しくなくて。
昨日出先で糸が切れてしまったみたいです(;ω;)- 2月10日
-
退会ユーザー
わかります😂うちもです!!
危ないないところならそのまま やだよねーどうしようねー困ったねーなんて言いながら傍観して自分を無にしますね😂それしか自分を保てなくて!笑
一旦糸が切れたら、少し休んでその後の復活はさらに強くなってるかは大丈夫です!!
本当は良くないですが、そんなときはスタバとかに入って子供にはトーマスのユーチューブ見せて自分はゆっくり甘くて美味しいもの飲んだりしてます😂- 2月10日
-
ダイア
子供が大きくなるにつれ、あー、、YouTubeとか見せてるママの気持ちがわかったと思いました。
今、車にテレビをつけるか検討中です(;ω;)- 2月10日
ダイア
ありがとうございます。
昨日の出来事で、糸が切れてしまったみたいです。息子に優しくできない。主人のたわいもない言葉にイライラする。で、主人もイライラする。
一時保育は利用していますが、やっと来週給食までやってみます。そうなれば3時間半余裕があるので、少しリラックスできますかね(°▽°)お金もかかるし、しょっちゅうは預けられないし、どのくらい預けるか悩み中です。
来悠美
1時間、2時間じゃリフレッシュにはならないと思います😅今がそんな状態なら、もう少しゆったり時間が欲しいですね💦お金もかかりますが、パート出来るぐらいの時間とか。全部一人ですると本当大変なので、たまに別の人から見てもらうだけで、だいぶ違います。あまり一人で抱え込まないで下さい💦
ダイア
ですよね。
引っ越しやらで時間が空いてしまい、なかなか給食まで預けられず、やっと次回より3時間半です!お昼寝まではやるつもりないので、3時間半預けられたらいいかなぁと思っています!
次回は、確定申告の書類を作り、時間があれば近くの大好きなラーメンを食べてからお迎えに行こうと思っています^ - ^ ありがとうございます😊