コメント
よっしー
そういう買い物はしたことがないですが、奥さんと旦那さんの体型が極端に違わなければ大丈夫かなーとは思います🤔
抱っこ紐、意外と高いので本当は試着できた方が安心ですけどね🥺
我が家はお下がりをいただけたので使ってみて、使い勝手が良ければ夫用にも買った感じです。
なあ
抱っこ紐買いに行こうってなったときに
すでにお腹が大きくて試着できなかったので旦那のみ試着してもらいました!
うちはベビービョルンにしましたが
エルゴ、アップリカと旦那に試着してもらって
1番付けやすくて密着度が高くて…みたいな評価で決めました!
結果わたしも普通に使えてました😊
-
はじめてのママリ🔰
まさしく今エルゴかnunaで悩んでて!!Amazonでエルゴが一万ぐらい安くて買うなら今か〜と思ったんですが
nunaもいいよって言われて調べたら機能性的に私の旦那はnunaの方が合うなと思い…笑
だから説明だけ聞きに行こうと思ったら近隣の店舗が潰れてたみたいで😂😂
難しいですよねほんと。。- 26分前
はじめてのママリ🔰
妊娠前155cm50キロ台前半の私の妊娠後期に、175cm太り気味の主人の試着のみでエルゴのオムニブリーズ買いました。
生まれた直後は軽いので素手で抱っこしやすくて、だっこ紐は使わないので、ママの体調第一で考えつつ、産後1ヶ月ぐらいで買いに行くのもありだと思います。
うちは産後は夫婦で問題なく使えました。子供も大きめで、産後1ヶ月の健診前に家の中で使い始められました。育児グッズは慣れの部分も大きいと思うので、これはこういうもんだと思えば、特にトラブルは無かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜…
1ヶ月後でもいいんじゃないとアドバイスくれた方もいてチャイルドシートとベビーカーだけとりあえず買えればいいのかな?と思い始めました🥹🙏笑- 25分前
⛄️
私は、ベビーグッズを見に行った時すでにお腹が出始めていてお店の人に
『試着はパパさんのほうが良いね』と言われたので旦那が試着しました‼️
着け心地とか色々感想も言ってましたし、産後も旦那に抱っこ紐つけてもらう時も手慣れてそうで旦那に頼んで良かったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!使い方を旦那に学んでいただかないとワンオペしてもらう時に大変だーーと巻き込もう作戦もあるんですけど、単純なのでポロって買ってしまいそうなのが問題でwww
- 24分前
-
⛄️
可能であれば、テレビ電話繋ぎながらとかはどうでしょう?
何個かつけ比べて、どれが良い?とか
色は?とかやってると即買いにはなりにくいかもしれませんね!- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂😂
それが一番安全ですね😭笑
それか他の方も言ってる通り産後でもいいかなとか思い始めました笑- 43秒前
はじめてのママリ🔰
体格さが違うんです!!!!!!笑笑
そこが問題でwww
ただ、nuna?の抱っこ紐でこっちは当分旦那よう私はコニーの紐のやつを使おうと思ってるので、
背中に手が届かない人は磁石のnunaがいいとお勧めしてくれて😂😂😂
よっしー
違うんですねー😂
ウエストは紐でなんとかなりそうですが身長が違うと大変かもです💦
140cm台のママさんと180cmほどのパパさんだと紐の位置がかなり違うので💦
なるほど🧐
あとは店舗スタッフの人と相談してみるのがいいかもしれません!
私は使ったことがないのですが…他のママさんがとめるところ多くて面倒、という話を聞いたことがあります。パパさんに付け方とかも見てもらった方がいいかも。
はじめてのママリ🔰
身長はそんなに差がないのでむしろ私が高いんですけど横がwwwww
ちょっと仕事終わりに聞いてきてもらいます情報を笑
本当は狙ってたやつがAmazonいま安かったので悩むなら今試着して
1個目のやつが良ければそっちを買いたかったのですが、ここにきて新しいものがいいよって言われると試着だけでも…と心が揺れ動きます笑