※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明らかに見た目から判断で『自分より歳上だろうな〜』と思うママには話…

明らかに見た目から判断で『自分より歳上だろうな〜』と思うママには話しかけづらいものですか?

それとも年齢は気にせず、その方自体の雰囲気などが
話しかけやすさ、仲良くなりたいなと思う要素としては大きいですか?

私自身高齢出産で、周りの歳下ママさんたちはどんね風に思っているのか素直なご意見聞いてみたいです!

コメント

ママリ

年齢気にせず気が合いそうとか、話しやすそうとかそういうので考えてます!
一回り上のママ友もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が『こんなおばさんと話したくないよね…』と思ってしまうこともあったのですが、その言葉聞けてホッとしました☺️

• 2時間前
ママリ

年齢気にせず雰囲気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も気が合いそうな方には臆せずお話ししてみます!

• 2時間前
みにとまと

そんなことないです😊私はお相手のママさんの雰囲気やその場の空気感?で話しかけます!お相手が乗り気じゃなかったら早めに退散します🏃‍♂️³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり雰囲気大事ですよね。歳上ではあるけど、フランクな雰囲気出してきます!

• 2時間前
ママリさん

雰囲気です!笑顔で話しかけてくれるママさんすぐ好きになっちゃいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん雰囲気と言ってくださって、高齢母には嬉しい限りです🥹❗️

• 1時間前
そうくんママ

高齢ママです🤭
高齢ママからの意見ですが、、
上の子の時のママさんたちより
下の子のママさんたちのが明らかに
若いんですが🤣
下の子のママさんたちのが
めっちゃ仲良くしてくれますよー❤️
上の子のママさんたちは、クセありが多かったのもあるんですが、、
みんな気さくで、いい方ばかり。
私も、元ウエディングプランナーだったこともありコミュ力高めと周りから言われますが、、
上の子がいるってのもあるのかな?
色々聞かれたり頼られます。