※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細な子を育てています。もし、学童がしんどいとか、学童が嫌だと言わ…

繊細な子を育てています。

もし、学童がしんどいとか、学童が嫌だと言われたら、思い切って仕事をパートにしたり…
ありだと思いますか?

生活費に関しては夫のみでも特に困っておらず、資格は看護師です。

完全に辞めるよりはほそぼそとでも続けようかなと思っています。

学校でも頑張って、学童っていうのがしんどい子もよくいますよね?(色んな子がいるし…)

夫に
学童で逃げてたら学校も行きたくないとか言い出すぞみたいに言われましたがそれとこれとは別では?と思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

生活困らないなら全然ありだと思います。

知人の子が行っている学童は学校と違って秩序がない猿山状態で、横暴な上級生が幅を利かせており、スタッフさんも特に注意してくれないので、一年生の女の子は耐えられずに数人がすぐやめたと言ってました。
もちろんその子達は学校は元気に通ってます。

はじめてのママリ🔰

全然ありです。
学校と学童は全然違いますし。
学校のクラスみたいに先生の目が行き届いてないし、トラブルも学童の方が多いです😣

はるママ🔰

嫌になったのが公営なら、私営の施設を調べたりするかなと思います。
保育園に頑張って通えた子がいけないってなるのは、やっぱり辛いのだろうと思うので、そのまま行かせるのは他のリスクがやっぱり大きいと思います😭

はじめてのママリ

逆に今のタイミングで学童辞めさせて、仕事変えて寄り添ってあげないと学校も行けなくなっちゃうんじゃないかなーと思っちゃいます🥹
うちの子の友達がそうで。
生活に困ってるなら仕方ないけど、そうじゃないなら今は収入より子ども優先にしてあげてほしいですね。
取り返しがつかなくなる前に💦