※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
家族・旦那

相談じゃないです。旦那が早ければ今年の7月から2年間転勤になると決…

相談じゃないです。

旦那が早ければ今年の7月から2年間転勤になると決まってしまいました😢簡単に帰ってこれる距離ではありません。去年の10月にマイホームを購入したばかりです。転勤があるという会社というのは知っていましたが早くても2年後くらいだと言われていました。
私自身旦那のことだいすき人間で離れることが寂しいし、なによりその頃生後4、5ヶ月の子供と2人で生活していけるのか、子供が1番めまぐるしく成長していく時期を2人で見届けられないこと、考えれば考えるほど悲しくなってきて涙が止まらないです。
あんなに必死に考えて旦那と2人で覚悟して買った家なんてどうでもいいくらい旦那についていきたくてしょうがないです。こんなに早くに転勤になるなら家なんて買わなきゃよかった。2年がすぐなんて思えません。母として強くならなきゃって思うのですが、やっぱりどうしても悲しくて寂しいです。

せっかくの週末 まだ産まれてないし最後のデートをと思っていたのですが泣きすぎて目がぱんぱんだし何より寝てなすぎて目の下がクマで悲惨😭😭はー全てが悲しい

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

えー!辛いですね
今から産まれる赤ちゃんも、2歳までパパと暮らせないんですよね…?

• YN

YN

そういうことになります😭😭

• 2月10日
ヨンミリ

私がmiyaさんと同じ状況だったらと考えたら、いつ出産になってもおかしくないこの時に何もかも不安定になって本当に辛いと思います。お察しします(>_<)

miyaさんがお仕事復帰の予定がなければご主人が転勤になる2年間は、miyaさんは子育てに専念できるんですよね?
それ前提ですけど…
新しく購入したおうちも守らなければいけないですけど、数ヶ月実家に帰ったり、また数ヶ月ご主人の元で一緒に暮らしたり、また数ヶ月自宅に戻ったりなど繰り返したりは、どうですか?
miyaさんが寂しくならないように、心細くならないように☺️

でもまずは、今の1日1日を大切に😊
まずは出産のことを一番に考えて、元気に赤ちゃん産みましょう✨
子供が生まれたらまた今と違った感情が芽生えたり、いろんな考えが浮かぶかもしれません。

時間はないかもしれませんが、生まれてくる赤ちゃんと一緒にご主人とこれからのことじっくり話してくださいね😊
無事にご出産されること、陰ながら応援してます!!
デート楽しんでくださいね❤️

• YN

YN

優しいお言葉ありがとうございます😭
    実家には姉夫婦と子供が住んでるので帰れず頼れないのでヨンミリさんのおっしゃるような生活も考えてみたいと思います。はじめての子育てで不安なことが沢山で…( ; ; )
    本当に今はこんなことでめげずに元気な赤ちゃん産むのが第一ですよね😢じっくり考えたいと思います!
    本当にありがとうございます😭😭💗

• 2月10日
さつまいも🍠

せっかくのマイホームですが、貸し出し?とかして一緒についていけないんですか??💦
そんなの悲しすぎる😭

• YN

YN

周りに頼れる人もいないので貸し出し視野に入れたいと思います😢
    もう本当にこんな時期に会社ひどすぎです😭😭

• 2月10日
かりん

えー!生まれるとかマイホーム建てたとか会社考慮してくれないんですねー!
近くに親御さん住んでないですか?頼れる人を頼って下さい!

• YN

YN

旦那から上司に今の状況言ったらしいんですが、嫁と子供連れてくか単身赴任しかないでしょーと聞き入れてもらえなかったそうです😭せめて1歳になるまで待ってもらいたかったです( ; ; )
    実親も義親も頼れないのでなんとか頑張っていきたいと思います!!

• 2月10日
mskm♡

それは不安だし寂しいですよね😭
近場なら週末だけ帰ってきてもらうとか出来そうですが遠いんですよね?

私の友達の旦那さんも産まれてすぐ転勤が決まりついて行って新築のお家は貸してますよ!

家賃収入も入るしラッキーみたいな感じでした!笑

• YN

YN

優しいお言葉ありがとうございます😭
    飛行機か新幹線での移動になる距離なので…近くならまだ耐えられたんですけど( ; ; )
    せっかくのマイホームですが貸し出しも検討していきたいと思います!

• 2月10日
グミ

マイホームは賃貸とかにして、旦那さんについていってもいいと思います。転勤なら補助でますよね?
生後4.5ヶ月、離乳食始まる前でひと段落すこーしだけするので、引っ越ししやすい時期です。

• YN

YN

賃貸にすること検討してみようと思います!昨日今日のことであまり詳しく把握できてないのですが補助は出ると思います😊
    確かにそうですね!育児未経験なので不安なこと沢山ですがじっくり検討していこうと思います!

• 2月10日