※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どちらが先に使いますか?

ベビーカーと抱っこ紐、どちらが先に使いますか?

コメント

まめ

私はベビーカーでした!
未だに抱っこひも買ってないです!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でした☺️✨
ベビーカーいまだに使っておらずずっと抱っこ紐使ってます☺️💕

アリス

どの手段で退院、1ヶ月検診に行くかで変わると思います(*´꒳`*)
私は車だったので、チャイルドシートとベビーカーのスタイルでした🧚🏻‍♀️✨

( ∩ ˙-˙ )⊃

抱っこ紐でしたよー!

さっきぃ

抱っこ紐は産まれてからの方が、子どもによって抱き方がちがうから焦らない方がいぃと店の人に言われました。
産まれる前に買ったベビーカーは未だ使わず、抱っこ紐で出かけています。
暖かくなったら散歩でベビーカーデビューするつもりです。

♡ふわり♡

抱っこ紐です❤
ベビーカーはまだ買ってもいません😁

ミーテ

私はベビーカーです✨
抱っこ紐はくびが座ってから使用しました☺

にこにこママ

私は、産まれる前に、旦那さんが ベビーカーを買ってきてくれました(*´ω`*)
ベビーカーなら、荷物をかけられますし、首がすわる前の息子は安定してたからかゆっくり落ち着けて、良く寝てました!!
抱っこ紐は、生後7ヶ月位で購入しましたー!

にゃあん!

ベビーカーがあったからベビーカーからでした。でも車移動の多い地域に住んでる為すぐに抱っこ紐購入して、9割抱っこ紐です。
スーパーに行けば新生児から使えるベビーカートもあるので、
産後にベビーカーや抱っこ紐を購入されてもいいと思いますよ😊

さえみき

抱っこ紐です!
ベビーカーは1歳過ぎまで乗ってくれなかったので急いで買わなくてもよかったなって思いました(´・ω・`)

ちむさん٩(Ü*)۶

抱っこ紐です!
ベビーカー嫌いで1回10分使った程度なので本当に勿体無いです(笑)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはベビーカーです!

エルゴを譲り受けたのですが、インサートがないので首座るまで使えず・・・
買おうとしたら、インサート正直使いづらいだけって言われたので幸いベビーカー好きだったのもありベビーカーでした!

検診で首据わりを確認して貰ってから抱っこ紐は使いました☆

きぬ

私は抱っこ紐でした。
ベビーカーはまだ2回しか使用してません。

ひまわり

出産した季節も関係あるかもしれません💡
ちなみに私は、
子どもが外出OKになったのが
夏だったので抱っこ紐は暑いので
ベビーカーでした😊