お金・保険 特定不妊治療助成金についてです。採卵のみでは助成金はおりないですよ… 特定不妊治療助成金についてです。 採卵のみでは助成金はおりないですよね? というのも、今年に入り移植予定だったのですが、 まさかの自然に至りました。 顕微受精で受精した受精卵を今、2つ凍結中です。 採卵から移植までを1クールとしての申請になりますよね。 ちなみに、浜松市在住です。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 2 不妊治療 採卵 受精卵 不妊 申請 浜松市 コケコッコ(7歳) コメント キラ 移植に至らなかった場合でも、採卵はしてるので、額は減りますが出ると思いますよ✨ 保健所に行くと、詳しく教えてくれます(^^) 2月9日 コケコッコ ありがとうございます❣️ 採卵のみでも助成金が出るのですね! 一度、保健所に聞いてみます。 ありがとうございます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コケコッコ
ありがとうございます❣️
採卵のみでも助成金が出るのですね!
一度、保健所に聞いてみます。
ありがとうございます😊