※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

二人目のお腹が張りやすい理由について友達に聞いている女性がいます。

二人目ってお腹張りやすくないですか??一人目のときは張り知らずだったのに今では少しの動作ですぐに張ってしまいます( ̄▽ ̄;)💧
周りの友達に聞いても二人目三人目は張りやすかったと言ってましたがどうしてですかね‼ふときになりました( ̄ー ̄)💡

コメント

ゆゆゆー

そうですねぇー確かに張りやすかったです!上の子と真逆の冬の時期に妊娠中だったので、寒さもあったかな?
でも動く量が全く違うので、確かに張りは多かったです!

a...

わたし的には1人目は張るという感覚がイマイチわからなかったけど、一度経験して張るって感覚がわかったから多く感じたのかなと…。あと上の子が居ると動かざるおえないからかなって思ってました💦

ヒロとも

よく張る気がします。。座りっぱなしの仕事のせいかなあと思ってましたが、にしても結構張るなあと思います(;´Д`) 臨月とかどうなるんやろ、と今から不安です(◜௰◝)💦