※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

男の子が授乳後や泣き始めるときにゼロゼロした呼吸をすることがあり、乾いた咳もします。RSウィルスなどでしょうか?

昨日で3ヶ月になった男の子ですが、1週間くらい前から授乳後や大泣きしている時に痰が絡んだようなゼロゼロした呼吸をする事があります💦
乾いた咳をよくしてるんですが、1ヶ月半の時助産師さんに聞いたら掃除してても大人が感じないホコリで咳が出ることもあると聞きました😥
RSウィルスとかだと常にゼロゼロした呼吸や咳をするんでしょうか?

コメント

maple

RSだとゼーゼー言いますよ。うちの子も熱は無かったのですがゼーゼー言うのが心配で病院行ったら即入院でした💦

• ぽん

ぽん

ずっとゼーゼー言ってましたか😫?
    うちの子は1日3回くらいで、5分もすれば収まるんですが😵
    念のため病院行った方がいいですかね💦

• 2月9日
  • maple

maple

ずっとでは無かったと思います。RSだと最悪な場合呼吸が止まってしまうと言われましたので、念のために病院連れてってあげてください💦

• 2月9日
  • ぽん

ぽん

そうなんですか😨
    明日朝一で連れて行きます💦!
    ありがとうございました!

• 2月9日
ままり

息子がこの間RSウイルスで入院しました(>_<)
ゼロゼロは常にではなかったです!もしRSだとしたら1週間くらい前からなら今がピークかな?と思います!発症から4、5日がピークと聞きました!
鼻水はどうですか??

• ぽん

ぽん

入院大変でしたね😢💦
    鼻水は透明なのが時々ほんのすこーし出てるかな?くらいでした!

• 2月10日