※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に妊娠を報告しやすい人がいないのですがどうしたらいいでしょうか?…

職場に妊娠を報告しやすい人がいないのですがどうしたらいいでしょうか?
数日前に妊娠に気づいたのですが、会社員のため時が来たら報告しないといけないですよね

ですが直属の上司は男性かつ少々セクハラ気質なのであまり気が進まず…そのうち報告しないといけないのはわかっているのですが…

年上の女性がいい気がするのですが、先輩の女性は性格に難があり信頼しづらいです。
同期の子に言っても、喜んではくれそうですがそういった相談にはあまり向かない子で🤔

部署の違う年上のお姉さん(職場では後輩さん)に言うのも違うような?
もう全部ぶっとばして社長の奥さまがいいんでしょうか??
でもいきなり経営者側の方に報告するのもちょっと怖いです

読みづらい文章ですみません💦お手隙の方気が向いたら相談乗って欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで休まなきゃな状況になったら、直属の上司に報告、おわり!でしょうね〜