※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

児童館に行くと泣いてしまう子供。一緒に行くべきか悩んでいます。

児童館に行こうと思ってるんですが、
大声を聞くと驚いて泣いてしまいます😣
平日、二人で過ごしてるため怖いのかなぁ?と考えてしまいながら、大丈夫だよ。とあやしてます。
何回かいったことあるのですが、億劫になってしまって……( TДT)
子供のためにはつれていったほうがよいのでしょうか?

コメント

haruママ

私は最初かなり緊張しながら行きましたが、同じ年の子供のすることをみて学んだり、私の息抜きにもなるのでよく行ってます❗

• ゆき

ゆき

ないたりしなかったですか?(>_<)💦

子供見たりしてます。

• 2月9日
  • haruママ

haruママ

泣くことはありますよ。
    転けたり、他の子におもちゃ取られてとか…。
    それ以外はあまりないです。

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

そうですかぁ☺
    息子は大きな声でびっくりして泣きます😣

• 2月9日
ママリ

そういう時期なのですね!
そのうち大声聞いても泣かなくなりますし、ママが気が進まないなら全然行かなくてもいいと思いますよ☺
周りに驚かなくなった頃に連れていったらすごーく楽しんでくれると思います💡
うちは人見知り場所見知りがひどいときは連れてく気が起きませんでした😂
ちなみに実家も遠方のため、うちも日中は毎日娘と二人でした😅

• ゆき

ゆき

そういう時期がくるんですね☺
    安心しました☺

人見知りは人によって泣かない時と泣くときがあります。何の差かよくわからないですが!場所見知りも少しあります。

日中二人の時はなにしてましたか?
    うちは、一日中二人で過ごしてる感じで、今は、家の斜め前で建物壊してて……( TДT)じぶんでは感じないストレスがかかってるみたいで、たまに胃がいたくなります⤵

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そばにいれば一人で遊んでくれてたので自由にやってもらってましたよ😂
    あとは9ヶ月ならズリバイで後ろにしか下がれなかったので座らせて絵本をたくさん読んでました✨
    あとは一方通行ですがキャッチボールしてみたり 笑
    一緒にいないいないばぁを見てテンションあげてみたり😂

暖かくなってきた頃にはまたお子さんも変わってるかもしれませんね😊✨

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

なんかはなしてよかったです\(^o^)/
    いないいないばぁは、見ますね☺
    おかあさんといっしょもみてます☺
    息子と二人の時間を楽しみながら過ごしてみます☀

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

歩くようになったらずっとおうち遊びなんて飽き飽きしてキレ始めますが 笑、0歳なら全然おうち遊びでもいいと思いますよ😃🎶

みんな児童館に連れていってるから行かないと!子供が可哀想だよなー💦

とか全然思わなくて大丈夫です😊✨
    息子さんとおうちでまったりのんびーりしてください😆

私はそんな子育てしてましたが、今では人見知りも全然なく、その辺にいる人にバイバイしたり挨拶したり、子供がいれば自分からかけよりツンツンしてみたり 笑
    私もびっくりするくらい人懐っこい子になりました✨
    うちほんとに場所見知りと人見知りすごかったんです 笑
    3ヶ月半~10ヶ月過ぎくらいまでだったかな?ママパパ以外半径2メートル以内近づけませんでした 笑
    近づかれたらもう発作のような大泣き、何時間経っても慣れずに大泣き😩笑

ほんと成長すると全然変わりますから安心してください!☺✌

グッドアンサーありがとうございました♥

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

凄く気持ち楽になりましたm(__)m
    そんなにかわるんですね\(^o^)/
    今を楽しみながらのんびりゆっくり過ごしていきます☀
    ありがとうございましたm(__)m

• 2月9日
ななみ

刺激にはなると思うので子供にとっては良いと思いますが、お母さんが大変ならもう少し経ってからでもいいかもしれないですね😀
周りのお母さんはお互い様と思ってるから泣いてても全然気にしないと思いますよー‼️

• ゆき

ゆき

そんな感じですね😄
    未だに同じつきれいの子とあってもないちゃって、私から離れることがすくなくて……

• 2月9日