コメント

まつり
私も貰いましたが、
実際に貼るっていう考えすら浮かびませんでした😅

ゆぅウサ
私は、もらったシールタイプのステッカーを100均のマグネットシートに貼って使っていました♪
私が乗る時だけペタッと貼れるので便利でした😊
-
ちょこみんと
それいいですね!思いつきませんでした!
わたし自分の車持っててそれに貼ってるんですけど、たまに旦那と出かける時にわたしの車で旦那が運転したりもするので、綺麗にはがせるならゆぅウサさんのやり方真似させてもらいます♡- 2月9日
-
ゆぅウサ
シールタイプを貼ってしまうと、私が乗っていない時に主人が困るかなとか、実家の母の車に乗るときにも使えて良かったです♪
参考になって良かったです😊
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございました🙋- 2月9日

ゆう
貼らなかったです!
-
ちょこみんと
そうなんですね!ご意見ありがとうございます☺️
- 2月9日

退会ユーザー
免許更新の時にそのシール貰いました!
が、貼ってません(笑)
妊婦さんが乗ってる車煽ってくるような方が居たら相当なアホですよね(笑)
もし何か心配な事があるなら貼っといて損はないと思いますよ♪
私なら あ、妊婦さん乗ってるんだ〜!
と優先したくなります☺️
-
ちょこみんと
へぇー!結構メジャーなものになりつつあるってことですね☺️
ほんと煽るやつムカつきます💦シールが目に入らんか!って言いたくなります。
世の中♡さんみたいに心優しい人で溢れたらいいのに😭- 2月9日

ユキママ
私も貰いましたよ!!一人目の時は車の後ろに貼っていました!!
今回も旦那さんが車の後ろに貼る予定でいます!!
貼らなくても、ダッシュボードの上に置いて使っていた時期もありましたよ❤
-
ちょこみんと
貼ってるんですねー!
ダッシュボードの上は思いつきませんでした♡参考にさせてもらいますっ☺️- 2月9日

tanpopopon
貼ってないです😵
変なとこで妬んだりする人いるって聞くので…あとは、女だと思ってバカにする男の人もいるので😨
-
ちょこみんと
わたしも貼る前それ思いました😭
やっぱり妊活してる方とかにどう思われるのか怖いのもあるし、、
たしかに煽ってくるのはちょっと高級車に乗ったおじさんが多い気がします😩- 2月9日

くまはる
妊婦ということで運転に影響は出ないので貼らなかったです😅
-
ちょこみんと
なるほどですね!
なんか赤ちゃんのためにスピード遅くしたりしてるので、貼ったら少しは分かってくれるかなと思い貼ってみました✨
ご意見ありがとうございます😊- 2月9日

退会ユーザー
もらってて今まで貼ってなかったけどどうしようかちょっと迷ってます(´×ω×`)
万一事故したときにマタニティマークつけてる鞄がどっかいったらとか、車に閉じ込められたときにも優先して救出されるとかも聞いたので💦でも旦那の車だからなぁと迷ってます(^◇^;)
-
ちょこみんと
迷ってるんですね!
確かに、何かあった時に貼っておけば一目で妊婦だってわかるし、安心ではありますよね!!
前の方がコメントしてくれたようにマグネットにして貼りたいときだけ貼ったらどうでしょうか☺️わたしも今後真似させてもらう予定です❤️- 2月9日

まーた
私は貼ってますよー🙂
だんだんお腹大きくなるといつもより運転も慎重になってスピード出せないので一応貼ってます😀
特に嫌がらせや煽ってきたりと言うのがないけれど、世の中いろんな方がいるので心配と言うか不安もありますよね💦
-
ちょこみんと
わかります♡私はまだお腹全然ですが、やっぱり自然に安全運転になっちゃうので、煽らないでねって意味も込めて貼ってアピールしてます😢笑
私の住んでる県が交通マナーが悪いのでそれもあるかもしれませんが、本当煽る人の神経が分かりません😩💦- 2月9日

ムムン
マグネットタイプなら貼ったかもしれませんがシールタイプなので剥がせなくなるのが嫌で貼ってないです😅うちの地域も運転荒い人、多いです💦
-
ちょこみんと
やっぱりマグネットがいいですよね😭
なぜシールにしてしまったんだと言いたいです😩笑
MISOさんは何県ですか?
私岡山なんですけど、まじで交通マナー悪すぎます🚗⚡️- 2月9日
-
ムムン
栃木県です^_^
田舎なので車ばかりが走ります(笑)
煽られる事も多いのですぐに路肩に停めて先に行かせます💦
岡山の方なんですね!
どこの県でもマナーが問題視されますね💦- 2月9日

ぽとふ
ラミネートしてフロントガラスのところに刺してます!
優先駐車場に停めることがあったのでわかりやすいようにと思い一応😅
後ろに貼ると煽られたりするので走ってる時は見えないようにしてます!
-
ちょこみんと
すごい賢い使い方!!ラミネートは思いつきませんでした♡
確かに優先駐車場とめるとき必要ですよね🤔
やっぱり煽られるの懸念しますよね😩😩- 2月9日

かんちゃん
張ってますよ!
もしも事故をしたときに妊婦って
すぐ分かるので産婦人科に搬送してもらえる
かなと思いまして。
-
かんちゃん
貼るの漢字間違えました…💦
- 2月9日
-
ちょこみんと
そうですよね!妊婦っていつ何が起こるか分からんし、万が一に備えるって大事なことだと思います!
全く同意見で嬉しいです☺️✨- 2月9日
-
かんちゃん
そのマークって本来はそういう意味ですしね!
赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんを
探してもらうためですもんね!
意識失ってたら自分が妊婦って伝えれないですもんね。
それで妊婦に使えない薬を使われるのも
困りますもんね。- 2月9日

♥
一人目のときは車の後ろにはりましたよ(*´∇`)✨
今回はもらってないのではってませんが😭👍
ちょこみんと
そうなんですね!もらったからにはと思って即貼りました😅笑