コメント
hinaまま
無理に飲み込まないようにしてました。出掛けるときは、いらないペットボトルを持ち歩いてそれに吐き出してました。
みれママ
私も三人目にして初経験しました。
ほんと気持ち悪くて飲み込めませんよね(ω-、)
わたしがしてたのは
とにかく出す。
出すときは紙コップにティッシュを1枚入れてました。
これをすると、倒れてもこぼれないし、見た時の気持ち悪さがなくなる、捨てる時にそのまま捨てれるからです。
私も水、麦茶だめでした。
なぜか緑茶がいけたので、とりあえず緑茶を飲んでました!
出掛ける時は車には紙コップにティッシュ。
車から降りるときはタオル、飴、ガムを持っていてタオルに出したり、飴、ガムで誤魔化したりしてました。
寝るときも紙コップにティッシュは置いて出したてました。
眠くなってきたら、枕元にタオルをおいてて、そこに出しながら眠りについてました。
お試しください(^^)
ちなみに、ティッシュを口に入れて吸い込ませたりはおすすめしません!ティッシュっていろんな成分で出来てますからね(´・ω・`)
-
りゅうり
アドバイスありがとうございます♡
みれママさん多分私よりひどかったんですね(´;д;`)ウッ・・
私は朝昼は比較的ケロッとしてるんですけど、夕方からが死んだようにしてます笑
麦茶やルイボスティーの匂い、本当に私もダメです。
もうカフェインとか気にせず飲めるものを飲んだ方がいいのですね!
ティッシュ‥確かに怖いです。
いつもタオルにダラーって感じなのですが、今度はタオルの柔軟剤の匂いも気持ち悪くなって‥
つわり、あなどってました笑- 9月20日
-
みれママ
私は吐き悪阻とよだれ悪阻だったので基本食べれるものが少なかったです( ̄▽ ̄;)
夕方は疲れが来るのでダメになる方多いですよね!
私は一日中でしたが…(ヽ´ω`)
ポカリもだめですかね?
私は緑茶とポカリ、果物で生きてました(* ̄∇ ̄*)
柔軟剤は変えてみるしかないですねぇ(;∀;)
悪阻は入院する人もいれば
全くない人もいますからね…(ヽ´ω`)ほんとない人がうらやましぃですよ(;∀;)- 9月20日
-
りゅうり
おはようございます☻
昨夜の具合の悪さが嘘かのように朝ごはんモリモリ食べれてます笑
夕方までに栄養摂っておこうと思います笑
一日中ダメって辛いですね(。•́-ก̀。)
ポカリまだ試してないので、今日チャレンジしますね!
うちの祖母も母も悪阻がなかったみたいなので、理解してもらえず‥頑張ります!!- 9月20日
-
みれママ
いやーめちゃめちゃ羨ましいです!
朝から食べれるなんて(* ̄∇ ̄*)
私は朝から死人のような感じだったので(笑)
できればずっと寝てるほうが(笑)
お母さん達なかったんですねー!
羨ましい!!
わかってもらえなくても仕方ないけど、同情ぐらいはしてほしいですよねー(;∀;)- 9月20日
-
りゅうり
大見栄きって朝ごはんモリモリ!とか言ってたものの、リバースしました‥なんで∑(・∀・;)
いつも朝平気やのに。
ピークって8週とかちゃうの!!!今頃ピーク?!と今自問自答中です笑
母も今実家から来てくれているのですが、「えぇ〜辛そう〜大丈夫ぅ?」と頼りないです笑- 9月20日
-
みれママ
リバース!(笑)
大丈夫ですか(;∀;)
私は6ヶ月までありました…(ヽ´ω`)
後期にも悪阻出てくる人もいますよー(;つД`)
お母さん(笑)
私は旦那に
すっぱいもん食べたら唾液めっちゃでるやろ?
あれがずーーっと一日中あって、飲み込むと吐き気がして吐いてまうねん。分かる?
とちょっとでも分かりやすくなるように伝えました(笑)
まじかーしんどいなー
と…。いや!心から思ってへんやろ!!と突っ込みましたが(´・ω・`)
これは経験者しかわかんないですね(T^T)- 9月20日
-
りゅうり
6ヶ月までですか?∑(・∀・;)
気が遠くなる‥笑
どうか早く終わりますように‥
ご主人、やっぱり理解できませんよね‼‼(⌯˃̶᷄ꈊ˂̶᷄ૢ)ꋧ
私は、この気持ち悪さを、二日酔いがずーっと続く感じやで。それならあんたにも分かるやろ?と伝えました笑
頑張ります(ง⁼̀ᐜ⁼́)ง⁼³₌₃- 9月20日
onxy
午後になるとヨダレがとまらなくなって困りました。
夕食作りながらとか、とにかく口に溜まるたびにシンクに出しに行ってましたよ!
飲み物はリンゴジュースしかだめで、でも糖分とか気にせずとにかく飲めるものをと思って飲んでました。でもそんなのも2週間くらいのことだったかな?
気がついたらおさまってましたよ〜😊
ちなみに、いまのところ尿糖もでてないので糖分も大丈夫だったかなって思ってます🙌
-
りゅうり
ありがとうございます!
りんごジュース、むっちゃ分かります!!
乳酸系の炭酸飲料もむっちゃ飲みたくなります。
2週間で終わったんですね!羨ましい。
私は気づけば6週目からずっとです。
ちなみにお腹の赤ちゃんの性別はどちらですか〜?- 9月19日
-
onxy
長く続くと辛いですね〜😓
お腹の子は、男の子と言われてますよ😊👍- 9月20日
-
りゅうり
男の子いいなぁ♡
男の子希望なので、ちょっと期待しちゃってます笑
頑張って乗り切れる気がします!!笑- 9月20日
mimi
わかります!
とにかく出せる時は飲まないで出しました。後は雨とかラムネとか食べましたよ(•ᵕᴗᵕ•)
吐き出す事出来無い時は味がしてればと思い雨食べたりしてました。
体が糖質を欲してるのかもですね。
確かに糖分心配だと思いますが、
これが何ヶ月もって訳では無いと思います。
ご飯は食べれてますか?
-
りゅうり
ありがとうございます!
アメですね!明日買ってきます!!
朝昼は比較的ラクなので、少しずつ食べれてますが、夜は全て吐いてしまいます。
それでもから揚げとか、スンドゥブとか濃いものを欲してます。。- 9月19日
-
mimi
夜は無理に食べないようにして
少しだけ食べるように出来るといいですね!
吐くと体に負担が掛かりますし(⁎●᷄⌳●᷅⁎)
後はカキ氷やアイスがおすすめなんですが
ジュースを凍らすんです。
そーすると飲みすぎなくて済みますよー!!
ヨーグルト凍らしてフローズンヨーグルトもありですよ!
味の濃い物は唾液を促すので悪循環になってるかもですね…
それに喉も渇きますし…
何とか水分取って下さい(´๑›ω‹๑)- 9月19日
-
りゅうり
アドバイスありがとうございます!
ジュースやヨーグルトを凍らすんですね!!
すっごいいい事教えてもらいました!ありがとうございます☻
早速今日から実践してみたいと思います!- 9月20日
*さらママ*
こんばんは。
よだれつわり辛いですね💦私もそうでした。家では洗面器に出し、外では小さな水筒に出していました。
一時期は水も飲めませんでしたが、吐きづわりがましになってきたら飲めるようになってきました。
氷を舐めてると少し楽だった覚えがあります。
妊娠後期までずっとジュースだけだと良くないとは思いますが、つわりで水も飲めないようでしたら今はそれで水分をとるしかないと思います(>_<)
-
りゅうり
ありがとうございます!
味のしないものが本当にダメで‥胃がうにょうにょしてしまいます。
氷ですね!今から舐めます!笑
ジュース飲んだ後の口の中のネバネバした感じがまた気持ち悪くって‥結局悪循環なんですけど、どうにか乗り切るしかないですもんね(´;д;`)ウッ・・- 9月19日
♡ひー♡
こんばんは♡
よだれ悪阻きついですよね(^^;
あんまりみんなにわかってもらえないし……
とりあえず家でも、外でも常にペットボトルに少しの水を入れて、その中に、吐き出してました(;_;)
私は、オレンジジュースしか、だめでしたが、気にせず飲みまくってました(*^^*)
あとは、アイスはいけたので、食べまくってましたね♡冷やしたらあかんと言われ続けましたが(^^;
食べれるものを食べて、飲めるものを飲んでで大丈夫ですよ♡
-
りゅうり
ありがとうございます♡
よだれつわりのある方って少ないのですね?
通りで、うちの母や祖母に言っても理解されないはずです!笑
オレンジジュースもむっちゃ分かります〜!
冷蔵庫の中がジュースだらけで情けないけど、今は飲めるものを飲もうと思います☻- 9月20日
ぶぶっち
わかります!!
周りに理解されなくてすごく辛かったです。
私は我慢出来なくて道端でも誰も見てない時に吐いてました(^◇^;)
だめだとは思いますが本当に我慢出来なかったんです(´・_・`)
コーヒーとかの蓋つきのアルミ缶は中身が見えないのでそれを持ち歩いていました。
夜は袋にティッシュをたくさん入れてその中にぺっぺしてましたよ。
飲み物はいろはすのりんごを飲んでました。罪悪感少ないですよ!笑
後は水色のポカリをもっと薄めてましたー!
産後なくなりましたよo(^▽^)o
10ヶ月経ちますが実は時々思い出してぺっぺとする時にもあります(^◇^;)
がんばって下さい(´▽`)ノ
-
りゅうり
ありがとうございます♡
やっぱ周り少ないですよね?
私も母や祖母に理解されないので、え?よだれつわりって普通ないの?ってビックリしました。
道端‥私もたまにこそーっとやっちゃいます笑
いろはすイケるんですかー?
羨ましい!私アカンかった‥飲めるならそっちの方が罪悪感なく飲めそうやのに‥
ポカリを薄めるんですね!今日やってみます!!- 9月20日
あゆあん♡
ウチも〜よだれ悪阻ありました…。
結局…9ヶ月ぐらぃまでずーとでした。ミンナからも理解されなくて…辛すぎでした。
ウチは、オレンジジュースと紅茶だけが飲めました‼︎水とかは全くでした。常にペットボトルを持っていて、それに出してました…。
ウチは、飴とミンティアで乗り切りました‼︎よだれ悪阻+吐き悪阻もだったんで、とりあえず水分だけって思ってましたょー‼︎
病院にも、食べれるもの、飲めるものを取りなさいって指導されてましたょー‼︎
-
りゅうり
ありがとうございます☻
確かに‥経産婦さんに話しても、よだれつわりって何?って言われてビックリしました。
もうカフェインとか気にせず飲めるものを飲んでいいですよね?
私もスティックのミルクティーたまに飲んでます。
アドバイスありがとうございます♡- 9月20日
あゆあん♡
よだれ悪阻は、経験者にしか辛さら分からないですょ…。産院の看護師サンも〜ん?ってカンジの反応でしたもん…。
飲めるもの飲んでいーと思います‼︎ウチは、全く気にせずに飲んでました。暫くすると、また飲めるものも変わってくると思いますもん。
いっぱいお腹の子に話しかけて、ママ頑張ってるょ〜ってやるとポコポコしてくれてたので、何とか乗り切れましたょー♬
-
りゅうり
そうなんですね(。•́-ก̀。)
まだ10wですが、既に好みがコロコロ変わってます。
確かに、この辛さがあるってことは赤ちゃんが元気にお腹にいてくれてる証拠ですもんね!!
早く胎動感じられたらいいなぁ。
頑張って乗り切ります!ありがとうございます☻- 9月20日
りゅうり
ありがとうございます!
もう毎晩枕元のタオルがビショビショです。