※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

健診で切迫早産で入院中。里帰り先が不安。ここで産むか、里帰り先で産むか悩んでいます。

ちょっと独り言させて下さい。

今日健診がありました!
切迫早産で入院中です!
今日先生とお話したらこのままやと34週目まで入院かなと言われそのうえもともと里帰り予定だったのができるかなぁーって言われました。
里帰り先の産婦人科が個人クリックで総合病院ではないから、退院して里帰り先に帰ってまた出血があったら総合病院に移動になる確率があると言われました。
ここで産むか、里帰り先で産むか悩みどころー
はぁ〜。

コメント

まつり

切迫だったら個人病院は受け入れしないですよね?
今のうちに、里帰り先の総合病院への紹介状書いてもらい転院したらどうでしょうか?
病状が良くなれば、
里帰り先の総合病院→里帰り先の個人病院
へと、また転院可能かもしれないですよ!

• ちな

ちな

しない可能性があるそうです。
    今入院してる病院が里帰り先の病院に連絡をとってくれるそうです。
    それ次第でどうなるかです(><)
    説明不足ですみません!

• 2月9日
  • まつり

まつり

少なくとも私の地域では、
    聞いたことありません😅
    何かしらトラブルあると、総合病院にみんな行かされます!
    ただ総合病院で入院中に改善されれば、
    個人病院で出産、という方はいました!

• 2月9日
  • ちな

ちな

里帰り先の総合病院にいけたら、いいのですが。
    出来るだけのことは今入院してる病院が対応してくれるそうです。
    今住んでるところに親戚もいないので、それをわかってくださってるので。先生を信じたいと思います!

• 2月9日