※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimam19
妊娠・出産

妊娠10週で不安が大きいです。心拍確認済みでも不安で、次回予約まで腹痛があります。予約外診察を迷っています。待つべきでしょうか?

妊娠10週です♡以前に流産を経験しているため、毎日ちゃんと赤ちゃんが生きているか心配で不安で仕方がありません。心拍も確認して病院では順調に育っています。と言われましたが、妊娠した喜びより不安の方が大きくて、心拍を聞いても不安です。次回は3週間後ですが、腹痛があり、我慢できる程度ですがとても心配です。予約外に診察へ行くか毎日迷っています。予約の日まで待ったほうがいいのでしょうか?

コメント

抹茶ラテ

心配なら病院に行かれた方がいいと思います😣

• mamimam19

mamimam19

ありがとうございます♡病院に迷惑な患者とか思われたくなくて(;_;)来週もまだこのモヤモヤが続いていたら行こうかと思います!

• 2月9日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

分かります、私も何度も行き過ぎて迷惑な患者なんだろうなと思いつつも赤ちゃんが心配で何度も行ってました😭

• 2月9日
  • mamimam19

mamimam19

きっと病院の先生もそんな患者慣れしてますよね⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾診察料もかさみますがそんな事気にしてられないくらい気になりすぎて💧みなさんも一緒だと知って安心しました⭐️

• 2月9日
華💐

私も先日流産を経験しましたが、何かあるたんびに電話しました!

病院にどんなふうに思われても、赤ちゃんを守れるのは私だけだ!と思って、あれ??と思ったら電話したり、受診したほうがいいですか?と聞いたり💦😓

時間外でも病院はちゃんと料金取るんだし!と割り切って時間外でも電話、受診ばんばんちいきました!( ˊᵕˋ )

少しでも不安なことは我慢せずに病院連絡したほうがいいと思います!
本当に、赤ちゃんを守れるのはママだけです!(´∵︎`)

• mamimam19

mamimam19

ありがとうございます😭❣️❣️❣️❣️まだ周りの友達にも報告していないので誰にも相談できず…投稿してよかったです‼️勇気出ました‼️そうですよね!ガンガン病院にお世話になろうと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

• 2月9日
  • 華💐

華💐

妊娠初期ってどこまで言っていいかわからないですよね💦

私はあまり早く言いすぎて後悔してます😣💦

病院はお仕事ですから!◡̈⃝︎⋆︎*
    大丈夫です!
    お体大事にしてくださいね!¨̮♡︎

• 2月9日
  • mamimam19

mamimam19

そうなんです☹ 周りに言うタイミングが…前の流産の事もあるので中々言えないでいます(;_;)

本当にありがとうございます☺️初投稿ですがしてよかったです❤️

• 2月9日
  • 華💐

華💐

私は今回流産があるので、もし次妊娠しても安定期までは旦那さんと自分の親以外には言わないようにしようと思います💦😓
    周りに気を使わせたくもないし……
    気使われるのもいやだし💧😣

いろんな人の経験談聴くと励まされることもあるから、私も結構投稿したり、いろんな人の投稿見て回ります!( ˊᵕˋ )

少しでも前向きになれるようにこのアプリはあると思ってます◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月9日
まき

行っても良いですよ\( ˆoˆ )/✨
私も茶オリ、腹痛、風邪なんかで初期は頻繁に行ってました!不安なまま過ごすくらいなら行っちゃいましょう( ˆoˆ )❗️

• mamimam19

mamimam19

そうなんですね(♡ϋ)ノ今まで便秘がひどかったのにここ数日クスリを飲まなくても出るようになり、いい事なんですがもしかして流産したから?って思ってしまい…勇気出して病院行ってきます‼️ありがとうございます❤️

• 2月9日
ユキママ

私も同じ妊娠10週です❤同じく以前流産を経験してるのですごくナイーブになっています。

つわりは大丈夫ですか??私は吐きづわりでマイナス5.5キロです…

予約外でも全然診察に行っていいと思います(*゚▽゚)ノ私も今回は行ってしまうと思いますし。不安は尽きないですが
行って安心したほうがいいと思います❤

• mamimam19

mamimam19

同じ10週なんですね❤️
    上にお子さんいらっしゃるので私なんかよりもっともっと大変ですよね(;_;)しかも吐きづわりは辛いですね☹
    私は夕方くらいから気持ち悪くて食べれなくなってずっと寝ていますが、日中は我慢できる気持ち悪さって感じです。つわりがあまりないのはいい事なんですが、たまに全然気持ち悪くない日があると流産⁈と不安になっちゃいます。贅沢な悩みですよね💦
    検診行った数日は旦那に機嫌いいね‼️って言われるくらい安心するんですが、また不安が押し寄せてきます。。勇気出して行ってきます‼️本当にありがとうございます😊

• 2月9日

私も同じ10週です。
私も前回、流産しているため
毎日、不安で不安でたまらないです。
検診が4週おきとかなるので
不安ですよね。
私はなにかあればすぐ病院に
電話して行くようにしていますよ。
検診も先生が不安になるんなら
胎動感じるまで負担にならないなら
毎週来てもいいよと言ってもらい
すっかり甘えちゃってます(笑)
ママが不安になるのが1番よくないと思うので
なにかあれば病院に連絡していいと思います!
お互い頑張りましょうね(๑・ิ◡・ิ๑)

• mamimam19

mamimam19

一緒ですね⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾なんか嬉しいです(*´╰╯`๓)♬とてもいい先生ですね♡私も先生に不安な気持ち伝えてみます♡いつも病院混んでいて予約しても2時間待ち当たり前で…けど行くことによって不安が数日でも解消されるならどんどん行っていいですよね‼️ありがとうございます😊♡ あったかいコメントいただけるだけで安心できます♡お互い不安な日々続きますが頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2月9日

退会ユーザー

私もなんか同じ週数で
    同じ気持ちの方がいてなんか
    嬉しいです。
    前の流産のときから
    見てもらってるので
    先生も不安をわかってくれて
    とてもありがたいです!
    たしかに待ち時間は長くて嫌になりますよね(笑)
    不安はぶつけていいと思いますよ。
    ママが楽になることが1番です😌
    不安はたぶん産むまで
    消えないと思いますが
    それはそれでいいんだ!
    不安なら病院に連絡できる!と
    思って乗り切りましょ٩(●˙▽˙●)۶

• 2月9日