※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなたそ
家事・料理

現在、育休中で生後1ヶ月の男の子を育てています(*^^*)初めての子育てで…

現在、育休中で生後1ヶ月の男の子を育てています(*^^*)
初めての子育てでなかなかペースが掴めず日々奮闘中です!
みなさんにお伺いしたいのですが、
旦那さんとの家事分担はどのようにされていますか?
うちの旦那はカレンダー通りの仕事で、19時半頃に帰宅します!
同じような方がいたら、旦那さんが帰宅後の家の生活のご様子を教えてください(*^^*)

コメント

ママリ

作っておいたご飯の、食器洗いくらいですかね!あとはお風呂中に子供見てもらってましたが、今日から私と子供一緒に入ったのでそれももぉないかなw

メリー

家事分担はしてないですよ
切迫でも私がみてやってます。

一応ご飯を食べたら流しへ
とか靴下は必ず洗濯機へなど細かなところはしてもらわないとイライラするのでやってもらってますm(_ _)m
協力してくれるなら今からお風呂くらいは毎日やってもらったほうがいいと思いますよ
うちはそれだけはやってもらってます(^◇^;)

えんがわ

うちの旦那もカレンダー通り、20時前には帰ってきます

その頃には子供のお風呂は済ませてしまうので、まず帰ったらご飯、洗い物と次の日のお米の準備をしてくれます!

その間私が授乳をして、授乳が終わったら抱っこして寝かしつけてくれます!

AAA

ペース掴めないですよね😣
私も奮闘中です💦

少し帰宅が遅いですが…
8時に帰宅
8時20分くらいから一緒にご飯を食べ
9時くらいまでテレビ(ほぼ録画)を一緒に見ながら
9時〜10時の間にお互い交代でお風呂に入り
11時くらいまでまたテレビを見ながらのんびりして
11時になったら息子にミルクを飲ませてもらい(夜のミルクは旦那の担当です(笑))
その後お皿洗いまでしてくれて
12時くらいにお互い就寝

息子の機嫌が良い日は旦那がご飯中にあやしたりオムツ変えたり寝かしつけたり色々としてくれますが泣かれるとどうしたら良いか分からないらしく任せた!と言われます(笑)

お花

うちは帰宅時間18-21時とまちまちなので遅い日はほぼこどもの世話、家事は私がしています。
ゴミ出し、洗濯機回し(最後に旦那が入るので)くらいはしてくれてますかね。
平日は難しい分、休日は掃除、洗濯、食器洗い、子供の世話全般やってもらってますよ