※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後1ヵ月で完母の方が、40度の高熱で悩んでいます。熱を下げたいが、赤ちゃんにも影響が心配で搾乳機を使ってもいいか迷っています。

産後1ヵ月…

完母なんですけど昨日40度の高熱が出て
産婦人科に行きおっぱいマッサージしてもらって
ふにゃふにゃになったんですが、熱は下がらず…

今週引っ越しなのでどうにか熱を下げたい(´;Д;`)

冷えピタを胸に貼ってます…

一日たって今日は熱下がったんですが
また熱が上がるんじゃないかとおびえてます泣

赤ちゃんには飲んでもらってるけど
そんなに飲まないから、搾乳機はやったらまずいですか??

しこりがまだあるので搾乳機やったら楽になるかなと。
自分でおっぱいマッサージしたらよくないとかみたので…

コメント

さやか

私は自分で搾乳してました!!
助産師さんに乳腺炎になるときついから
おっぱいが張ってる時はすっきりするまで自分で搾乳した方が良いって言われました😣
搾乳器でも良いと思います😊

ルー☆

詰まってる時に搾乳機はダメです!余計悪くなるから禁止と言われました!搾乳機の力じゃ詰まってる所は取れなくて刺激だけされちゃうから
赤ちゃんに飲んでもらうのが1番ですが、手で絞るしかないです😭
胸冷やすのはじゃがいも湿布がいいですよ✨面倒だったらキャベツ湿布でもokです💡
葛根湯もいいですよ✨

なぁ‼

私は、母乳外来で自分でマッサージしていいと言われたのでしてましたよー
お風呂でやると出がよくなるのですぐしこり取れました(^^)
後は、吸わせるときのしこり押さえるとそこのつまりが取れやすくなるらしいです(^^;

もーじ

熱は3日くらいで下がるそうです☺︎絞るなら手絞りがいいと思います!