※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

お名前スタンプとシールについて相談です。 入園準備で迷っています。 スタンプ3つの候補、どれがいいかわからず。 コップや布団にはどちらがいいでしょうか? アイロンシールは必要か迷っています。

お名前スタンプとシールについて教えて下さい💦
4月入園が決まりました😊
そこで楽天でいろいろ見てたのですが、実際使っている方使い勝手など教えてほしいです🙏✨
質問がいくつかあるのですが…

*お名前スタンプは3つ候補があるのですが、どれがいいのかわからず😭
スクショを貼るので教えてください。

*お名前シールとアイロンシールも同時に検討してます。
今後コップやお弁当箱などにお名前シールがいるかと☺️
後、布団類はアイロンシールの方がいいのでしょうか?
それともお名前スタンプで大丈夫そうですか?
アイロンシールがいらなそうなら、お名前スタンプとお名前シールだけにしようかと。

わからないのでどなたかお願いします!!

コメント

ゆず

お名前スタンプ候補です。

ベビさよ

一番上のスタンプを四年前に購入して良かったのでこのたび2人目に買いました。名前シール上の子の時にシール工場(同じかな?)というところで作ったのですが2歳手前から保育園に行き、年少から別の保育園に移りましたがまだ余ってます。
下の子の名前シールは迷ってまだ用意してませんがスタンプあるしベネッセの応募者がもらえるシールをもらったのでそれから使おうかと思っています。
私はアイロンタイプはもっていません。布団もスタンプできました。洗っても薄くなりません。柄が濃くて分かりにくい所だけアイロンシール100均で購入しそれにスタンプしてから布団は貼り付けました。
シールもってないならスタンプと両方あれば大丈夫だと思います。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    1番上のスタンプ、レビュー数も多かったですが実際いい商品なんですね😊
    布団もスタンプで大丈夫なんですね!
    シールもスタンプも持ってなくてこれからの購入なので、この2つで考えてみます(*´∇`*)

• 2月9日
  • ベビさよ

ベビさよ

3年たった今でもインク使えますし服や靴にもポンポン押せて便利です。
    特に靴は見えるところに名前をできれば書きたくなくてでも手では滲むし難しい。sizeもたくさんなので使い分けできて今では子供が自分で押したがるので隠れてやってます。オムツにも押せました🎵
    最近下の子の購入しましたが失敗した時の溶解液がついていたりアイロン用のインクがついていたり少し内容が増えていました。中に注文したことのお礼を書いた紙が入っていたのですが綺麗な字でしかも印刷じゃないことにもお店の丁寧さを感じました✨
    おすすめです!

• 2月9日
  • ゆず

ゆず

3年経っても使えるんですね🎵
    スタンプ押す時にズレないようにいろんな形の定規?みたいなのがあるのも魅力的です✨
    子どもさんも楽しめるのがいいですね😊
    スタンプはこれにして、シールはベビさよさんも使われていたシール工場のお名前シールにしようと思います(。 >艸<)
    ありがとうございました🤗

• 2月9日
  • ベビさよ

ベビさよ

上の時は四角の物しかなかったですが鉛筆とかも押せるようになってましたね。プラスチックや木とかはやはり洗ってると消えてくるのでシール貼ってますが何回洗ってもとれません。シールも上の子の時よりデザイン増えてました。
    グットアンサーありがとうございます。

• 2月9日
ゆず

最後こちらのお名前スタンプです。

ゆず

お名前シールとアイロンシールの候補です。

arc

似たようなの使ってます( ¨̮ )

長女のとき、お名前シールとアイロンシールがセットになったものを購入し、スタンプも別で購入しました。

わたしがよく使うのはやはりシールでした。
お弁当箱や水筒、ティッシュなどにも全てシールです。
布にはアイロンシールにしましたが、洗濯回数が多いと段々と剥がれてきてしまいます💦
でも布に直接スタンプも嫌だったので、100円ショップなどでゼッケンシールを購入し、それにスタンプを押して縫い付けています。
洗濯回数が少ないものでしたら、アイロンシールで大丈夫だと思います。

スタンプは油性のインク台だと洗濯しても落ちないので、直接押すのに抵抗がないならスタンプでも良いと思います⌄̈⃝

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    やはりシールはいろいろと使いそうですね😊
    洗濯回数が多いとアイロンシールだと剥がれてきちゃうんですね😥
    お名前シールとスタンプの2つで考えてみます(*∩ω∩)

• 2月9日