コメント
kaps
めっちゃ共感してしまいました!!!
個人的にアンパンマンがあんまり好きでなくて( ; ; )笑
子供が自然と興味を持って好きになるのは全然いいんですけど、それまではあまり見せないようにしてます😂💦
なのに義両親とか周りは全部アンパンマン😫嫌になります笑
けんぴ
わかりますわかります!!!
子供がアンパンマンがいいとか言っていたならまだわかりますが…
私の義父母は女の子の子供=ピンクだったのでなんでもかんでもピンク(まさかのショッキングピンクやふりふりのいつ着るの!?という服など)を預けられていました(笑)
-
うさ
そうなんです、子どもが自主的に興味もつならいいですけど、こちらから刷り込む形でわざわざアンパンマン教にしたくなくて(TT)ショッキングピンク迷惑ですね(笑)フリフリも!なんか、どういうの欲しいかとか聞いてほしいですよね…
- 2月9日
としぼん
なにをあげたらいいかわからないからとりあえずアンパンマンでしょ!って思ってるかもですね(๑•﹏•)結構アンパンマン無難でしょって物をいただいたり、義親も息子の周りを見てアンパンマンかみたいな笑笑
私も子供できる前は子供=アンパンマンの考えでした(´・ ・`)
義親には、買う前に聞いてよって思いますが笑笑
-
うさ
アンパンマンだけどいい??とか、どういうのがほしい??とか聞いてほしいです(TT)こちらに確認もせず、当たり前のようにアンパンマン刷り込んでくるのがムカつきます(笑)
- 2月9日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
アンパンマンの物だとメルカリとかで高く売れるのではいはいどうも〜っていつもありがたく受け取ってます🤣💔(笑)
-
うさ
たしかに売れますね(笑)この間JAでアンパンマンのプラコップもらっただけでもイラつきました(笑)家の中にアンパンマンの物があるだけで嫌な今日この頃です(笑)
- 2月9日
さつき
他のキャラクターでいいというとこは、うささんはアンパンマンが嫌なんでしょうか??( 'ω' )
子育ての参考に、もしよければ何故アンパンマンは子供に与えたくないのか教えて頂けませんか>_<💦
周囲はみんなアンパンマン好きっていうイメージがあったので、友達の子にもアンパンマン上げない方がいいのかな?と不安になりまして💦
-
うさ
キャラクターが嫌いなわけではないです!ディズニーとかサンリオの方がいいなぁって(^^;私がアンパンマンが嫌なのは、単純に見た目や声です(^^;まさに子ども向けって感じのところも嫌かもしれません!
- 2月9日
-
さつき
なるほどーー!!✨確かにアンパンマンは全然可愛い感じはないですよね、盲点でした🤣笑 ディズニーとかサンリオの方が可愛いです💕
教えて下さってありがとうございました!- 2月9日
-
うさ
と言っても子どもが欲しがれば買ってあげると思いますが(笑)今のところ、わたしから積極的に与えてハマらせようとは思えないキャラクターです(^^;
- 2月9日
うさ
私もアンパンマン好きじゃないんです(-.-;)親が見せたり与えたりするものに興味もつだろうから、それをわざわざアンパンマンにしたくなくて…。