※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

つわりで何キロ痩せましたか?私は今8wでマイナス3キロです(;o;)今日は病院です。点滴お願いして良いレベルですか?

つわりで何キロ痩せましたか?
私は今8wでマイナス3キロです(;o;)
今日は病院です。点滴お願いして良いレベルですか?

コメント

nuts

水分も取れてないならお願いしていいと思います!
私は1ヶ月で7キロ落ちました、、

あんmama

私はお願いしました😂
というか、先生から点滴やって帰ろうね
って指導受けました😂
1人目のときに、8wでマイナス5キロ
12wでマイナス8キロって
どんどん痩せていって
最終的に重度悪阻で入院しました💦
辛いときは辛いって
言ったほうがいいですよ!
無理は禁物です😱👍

mama

つわり辛いですね💦😭
5キロほど痩せました😢
水分がとれていないようなら、点滴になるかと思いますよ!
先生に相談してみてください✩

1人目のときにつわりで
4キロ痩せました💦
私は食べれたり食べれなかったりやったんで
食べれなくなったら点滴するんで
来てくださいって言われました🙌
今日病院行くなら言ってみてもいいかもですね(*^-^*)

マルマル

ケトン体がでてたら、点滴してくれますよ😁

一人目は、マイナス6.7キロ
二人目、マイナス10キロ以上😓

水分、食事がとれてないなら点滴、お願いしたらしてくれますよ!

みぃちゃん

私は今んところマイナス4キロです💦
でも水分も取れてるし少しだけどご飯も食べれてるので割とマシです💦
先生に相談してみるといいですよ✨

ゆきなん

悪阻がひどいと伝えると、ケトン体の検査してもらえますよ(*^^*)
水分も取れていないようなら点滴は必要ですが、ビタミンが入っているだけなので打っても症状は変わらない人もいます💦
私も悪阻で13kg落ちて注射を1度してもらいましたが、「気休めだよ〜😅」と病院で言われました笑
この時期はお母さんの体から栄養が行くので、水分さえ取れていれば問題ないそうです🌷

Kanちゃん

点滴してもらったら
つわり少しマシになるみたいなので、
やってもらった方がいいかもしれないですねっ!

がちまる

悪阻で10キロ痩せました。
辛い時、無理せずに自己申告した方がいいかと思います💦

わたしも悪阻辛くて、食べ物飲み物も受け付けなかったので何度か注射してもらいましたが、効果…出てるのかな???🤔とは思っていましたが😳

らん

6キロ痩せました( ; ; )
ほぼ寝たきりでしが点滴はしませんでした( ; ; )

ゆゆゆ

今のところ8㎏減です。点滴も何度もして、吐き気止めの内服薬ももらってますが、体重減少とまりません💦
点滴で少しでもマシになるといいですね!

あおちゃん

全然痩せませんでした😱祖母は10キロ痩せて点滴とかしなかったって言ってました😱
水分取れてないなら点滴してもらった方がいいって言いますよね(T_T)
あと吐きつわりなら点滴しながら断食とかも聞いたことあります(T_T)

pooh

双子妊娠した時は悪阻がひどくて水分すら受けつけてくれなく…脱水症状で1週間くらい入院し点滴をしました。

8ru

残念ながら落ちなかったです💦

さくら

いつごろに何キロ痩せたかまでは覚えていませんが最終的につわりが落ち着くまでに10キロ減りました。今では妊娠前よりも増えましたがʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私の通っている病院では診察を受けて、先生が点滴を打つか決めました。水分を摂れているか、あとは尿検査でケトン体が出ていないかが判断されていました。私の場合点滴を打っても正直体調は良くならなく、意味あるかなーと思うぐらいでしたが(笑)現在2人目妊娠中ですが、2人とも点滴を3回程打ちました。