現在妊娠7週ですが、6週からつわりで1日を通して気持ち悪く、横になって…
現在妊娠7週ですが、6週からつわりで1日を通して気持ち悪く、横になっていないと辛い状態のため仕事をお休みしています。
1人目の時は何も食べれずお水も飲めず妊娠悪阻と診断されましたが、今回はそこまでではなくなんとか食べれるものを食べたり飲んだりできています。
なので仕事を休むことは甘えかと自暴自棄になっています。
無理をして頑張れば仕事に行ける気もしますが、接客業のためこの感じだと想像しただけで無理そうです。。
不妊治療で妊娠し、次回の受診で3回目の心拍確認できたら産婦人科に転院なんですが、そのためまだ母子手帳はもらっておらず母性健康管理指導事項連絡カードを使用したくてもまだ使えない状態です。
毎日上司にお休み頂きたいと連絡するのが辛いです。
みなさんはつわり中のお仕事どうされていますか?
- ママリ(妊娠7週目, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の妹も悪阻が強く出るタイプで妊娠してから安定期に入るまで入院して点滴してました。その間仕事は休んでました。

ぶー
こんにちは!
私も母子手帳はまだ貰ってませんが、5wからつわりが始まり職場の匂いに耐えられませんでした😭
病院に相談したところ母子健康連絡カード?(名前間違ってたらすみません💦)を先生が用意してくださり今休業中です!
私も職場の皆さんに申し訳ない気持ちはありますが、つわりで仕事を休むのは甘えではないと思います!
お体ご自愛下さい🙇♀️

ゆうき
母子手帳もらってなくても
母子健康カードもらってましたよ!!
コメント