※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子妊娠時はつわりがひどかったが、下の子妊娠時は軽い方はいらっしゃいますか。流産経験があり、不安です。

上のお子さん達を妊娠中はつわりがひどかったのに、下の子妊娠中はつわりがなかった(軽かった)方いますか?

上の子達は検査薬よりも前につわりが始まってたくらいでしたが、今回検査薬で反応が出てるけど何も症状がありません。
近日中に病院受診予定ですが、以前に流産経験もあり不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人産みました。
だんだんつわり軽くなっていきました🤨
何故?って感じです🤣
でもその分歳をとっていて体のしんどさは反比例するように増えていきましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    つわりが軽くなっていくパターンもあるんですね😳
    妊娠する度に年齢が増してるからか体力落ちてるのを実感します🤣

• 4月23日
Sapi

今回、上の子に比べたら全然マシだし
期間も短かったです🙆‍♀️

上の子の時は同じく陽性よりつわりが早いくらいで
そこから18週くらいまで寝たきりで
特に8~16週辺りまではまともに飲食出来ず
1日1回トイレに行くだけの廃人のような生活で13kg痩せました😱
そこから徐々に…だけど数歩歩くだけでフラフラしたりで
20週頃にやっと人間になったなぁ…でした🥹

今回は最初の頃は気持ち悪いけどまぁ我慢できるって感じである程度食べれてたし、
13週頃にインフルになりそこからちょっと吐き気とか酷く出ましたが
2~3週間でマシになりそれ以外悪化もなく体重も2kg減っただけで終わりました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は吐きつわりが1番しんどくてトイレが友達でしたが、13kg減のつわりは想像もつきません😱😱
    同じママさんでもつわりの重さ・期間の長さが全違う事もあるんですね👀

• 4月23日
  • Sapi

Sapi

人生でこんな痩せたのこのつわりの時だけです😂
    ほんっとに何も食べれなくて水分もちびちび口を潤すくらいしか取れなくて
    人間こんなに痩せるんだ…ってなりました(笑)

全然違うので次は男の子なのかなー?と思ってたくらいでした😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は逆でした!上が男で下が女ですが男の子の時は全くと言っていいほどつわりなかったです😅
女の子の方がつわりが重い説あるみたいですね💦
つわりがないに越したことはないですが心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!性別でつわりの重さ違う説があるんですね😳
    まさに!つわりは恐怖でしかないのに、無いとそれはそれで心配になってます😂

• 4月23日