※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

旦那さんがこの世から消えてしまえばいいのにと思う人いますか?別に旦那…

旦那さんがこの世から消えてしまえばいいのにと思う人いますか?

別に旦那の事が嫌いじゃないけど、旦那に興味がないとか、面倒で喧嘩する気力もない人。
離婚は体力使うのでどうせなら未亡人になりたいと思う人。

本当に旦那さんが居なくなったら悲しくて涙って出ると思いますか?

コメント

choki

なんでこんな奴と結婚して、
子ども作ったんだろうって
何回も何回も思いました。
クソな野郎だなと思いましたが、
いざ、向こうから離婚突き付けられた時、
いなくなってしまうと思った時、
泣けましたし食欲もなく
痩せてしまいました。
今は単身赴任で離れているので、
余計会うと大切さを身に染みます😊

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    離婚をつきつけられたら確かに悩みますし、なんで?ってなりますよね😹
    旦那さんの単身羨ましいです。
    私は変わっているのか、朝は毎日5時起きして旦那の朝食をしっかり作ったり夕飯もしっかり毎日手料理したりします。家事も育児もほぼ1人で全部します。苦ではないです。ですが、旦那に興味がないんです。はやく未亡人になりたいなといつも思ってしまいます💦いつも周りに完璧だねとか、夫婦仲いいねとか言われますが、わたしは旦那が好きではないです。 たまに冷血な人間だなぁって思います💦変なコメントしてすみません。

• 2月9日

消えればいいとまで思わないですが、
いなくても大丈夫かなって思う時あります。
休みの日は、どっか出かけないかなって(笑)
お金さえおいていけば、どこに行こうが、誰といようが文句はいいません(笑)
娘さえいればいいやーって😄

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。確かに、居なくてもそのお気持ちよく分かります。 わたしも不思議と居なくなればいいなぁと自然にいつも思ってしまう人です💦 旦那は元々結構勝手な人でして、ただでも稼ぎは悪くはなく自由にさせてもらってる方だと思うので、毎日感謝して?手料理や家事育児をなるべくしっかりやってますが(しっかりやってくれる人が好きなので旦那もいつも嬉しそうですが)私は旦那が好きじゃないんです。心のどこかではやく居なくなればななんて思ったりしています💦 母が父を癌でなくてかなり凹んでいたので、でもいざ居なくなると悲しいと思うものなのかな。と。 でも想像しても涙すら出ないです。 変な質問・コメントしてしまってすみません💦

• 2月9日

退会ユーザー

私は毎日育児しながらご飯作ったり洗濯したりと家事をしてるのに、昼間寝てるとかご飯も毎回手抜きみたいなこと言われたとき、イラッとしてさすがにキレました。
    母に話したら、男はそういう風にしか思わない。って言われました。
    家にいてもずっと携帯でゲームして
    子供と接しないし、抱っこしてるなと思ったら片手には携帯。
    ちゃんとしろよって思います。
    まともにオムツもかえれないのに。

• 2月9日
  • ももこ

ももこ

確かにいらん事を言われるとイラッとしますよね💦 わかります😭
    よく男は尽くせば尽くすほど甘えてきて普通に思うとか言いますもんね。
    ちなみにですが、我が家の旦那もそんな感じですよ💦子供あまりとくいしゃ

• 2月9日

退会ユーザー

謝りもしないのがムカつきます。
    旦那に対しての愚痴は言い出すとキリがないですね(笑)

• 2月9日
  • ももこ

ももこ

すみません、宅急便さんが来てしまって途中送信してしまいました💦😭 我が家の旦那も子供があまり接するのが得意な方じゃないので何もしないですよー😅 子供の園の行事よりも遊びにいくの優先だったりする人です。 でも喧嘩も疲れるので、あまり話しこちらからも振らないですが、なんてかもう興味すらないというかなんというか💦

• 2月9日

退会ユーザー

私も興味ないですよ(笑)
    どこかでかけてーとか出張いかないかなって思います(笑)

• 2月9日
ありあ

思います、、、。
ただももこさんのように興味ないとかではなく、居るとストレスで強く文句を言っちゃいます。
そんな状況に疲れ果てそうです😭
どうだろう。泣くかどうかは居なくなってみないとわからないですね💦泣いてたまるか!って思うけど。

• ももこ

ももこ

思います、よね💦 私も最近特に酷いというか、嫌だとか気持ちに波ができるわけじゃないですが、本当に興味がなく、つい旦那にも浮気とか?そういう所行ってもいいよ。とか行ってしまうくらいです😅 所詮想像の範囲ですが、旦那が他の女性と関係持ってるの考えてもなんとも思わないんです💦 もうこれは気持ちが冷めきってる証拠なのでしょうか。。。ただ冷血なのか、そこに不安を感じます😭自分自身に。

• 2月9日
  • ももこ

ももこ

家事育児、家のこと、専業になって言われてなってる事本当に何一つ今の生活に文句などはないんですけどね💦
    最後に変なコメント・質問してしまってすみません💦

• 2月9日
  • ありあ

ありあ

私の場合ですが、嫌になったらもうそこから上がる事はないので、旦那に対して優しくする事も一生ないと思います。お金さえ入れてくれたら一緒に居ないでどっか行ってくれた方が楽ですよ💦ただそれは旦那にだけなので、冷血だとは思いません😖ももこさんもその感情は旦那様にだけですか?

• 2月9日
  • ももこ

ももこ

私の昔からの性格なのですが、友達は別として、好きな人ってできなかったですね💦 好きってなんだろうって。。 みんな同じに思ってしまうというか、みんなそれぞれいい所・悪い所あるし、たまたま今の旦那と縁あって一緒になったのですが、別に好きではなかったです。なので、何か不具合があって伴侶が居なくなったら、はい次って感覚です💦 でも勿論、相手の性格をしっかり知って、一緒にいる時は沢山喜んでもらえるように尽くしたりしますけどね! 自分の行動と気持ちが比例はしてないです💦

• 2月9日
ちーちゃん

正直時々思います😜
本当にいなくなれば涙は出ると思いますが、離婚も面倒なのでいっそ未亡人で遺族年金と生命保険受け取れればいいかな~と...。本当ひどいですよね😅
嫌いでもないけど好きでもなくてもぅ興味はないですねー、完全に冷めてます。なんで結婚したんだろうとほぼ毎日考えてます(笑)
一緒に生活してて価値観とか生活のクセ?が合わなくてって...。
転勤族なのでもし次転勤があれば、単身赴任で距離おきたいと思ってます。その方が一緒にいて苦痛じゃないし、たまに会うくらいでいいかなぁと(笑)

• ももこ

ももこ

やっぱりそうなのですかね、本当に居なくなったら涙って出るもんなんでしょうか? 私は多分はい次ってなりそうです💦💦笑笑 本当に酷くて冷血なのか人間かもしれません💦 男性なんて世の中腐るほどいるしって思ってしまうんですよね💦 旦那は旦那なりの癖や悪い所があるけれど、他の人もまたそれなりにいい所悪いところあるし。って。勿論自分もですが💦 別に旦那じゃなきゃとか特にないです😅 病気なのかなぁとか自分でも思います💦 単身羨ましいです🤗変なコメント・返事してしまいすみません💦

• 2月9日
ママリ

私は妊娠してから思うようになりました…
ちょっとした言動でいらいらしたりひどい時では発狂したりするので実家に帰ってきました。
1ヶ月は連絡取ってないですが寂しいとか全くないのでもし今死んだとしても涙は出ないと思います…
寧ろ今から家買って死んでくれって思うことの方が多いです笑

ぱん

思います😂
ほんと旦那が何しようが興味無く、イラッとするとこしか目につかなくなりただの金食い虫にみえます(笑)
子供に叱ったりするのもタイミング今じゃない、言い方はそうじゃないって事ばかりでいっそのこと関わるなと思ってます。
旦那が死んだら家のローンは無くなるし保険金で当面の生活は困らないな〜とかよく考えます(笑)
とりあえず二人目欲しいので、妊娠してから早めにどうにかなったらなーと都合良く妄想してます😂😂

fresh

たまに思います。
だからと言って、離婚したいとかは思わないんですよね別に。(^^;
もし
本当に居なくなったら多分泣くと思いますw
実際、一度行方がわからなくなったときに泣きましたから。
でも、本当私の中では旦那はいてもいなくても同じだなって常に思っています。
旦那に対して不満があるからこんなふうに考えてしまうんでしょうね。

るなるな

激しく同意です!笑
私はいなくなっても涙ってでないと思います😅

まめちゃん

私は今妊娠してるからだと思うようにしてますが…まだ籍を入れてなく、この先の事な~んにも決めてないし考えてもない、私がしっかりしてるから安心❤と言われ。。。挙げ句、育児休業給付金とかの事あるって知らなかったって聞いた時には、お金の事も考えてなかったのか~💦この人と結婚したくなくなった!!と本気で思いました。消えてとまではいかないかもですが、頼りにならないし面倒なだけなので認知して養育費払ってくれればそれでいい、何なら浮気とかしてくれないかな~って思ってます(`へ´*)ノ