※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
妊娠・出産

赤ちゃんの成長に感謝。出産に不安と周りのプレッシャーに悩む。

やっと予定日😊💗とりあえず十月十日なにもなくお腹の中ですくすく育ってくれた赤ちゃんに感謝の気持ちでいっぱいです👶🏻

でも昨日の健診でエコーの時点で頭まだまだ上だねって言われるし内診でも全く子宮口開いてなかったし、内診グリグリやっても痛みやおしるしにつながることもなく…(笑)だいぶのんびりやみたいです(笑)

周りからの「まだ?」「もっと動きなよ!」の声がうるさく感じてきました😅

それと同時に焦りとなんだかここまできて本当に自分が出産できるのか不安が…(TT)こんなに弱気でいいのか自分😭

コメント

赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ👶🏻💓

頑張ってください❤️

• YN

YN

ありがとうございます💗
    yamさんご出産されたばかりなんですね!おめでとうございます👶🏻💗

• 2月9日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ママのお腹の中が心地いいんでしょうね〜💓うちの子ものんびりさんでした!
大丈夫です!赤ちゃんはママと赤ちゃんが良いと思ったタイミングで産まれてきてくれます!
あともう少しです☺️出産頑張ってくださいね!!

• YN

YN

ご出産されたばかりなんですね!おめでとうございます👶🏻💗
    予定日超過されたんですか??
    頑張りたいと思います!ありがとうございます🙌🏻💗

• 2月9日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ありがとうございます💓今日から母子同室になります〜頑張ります😭
    上の子の時は予定日ぴったりでした!でもまだまだ上にいるし子宮口も全然開いてないし〜ってずっと言われてて周りからもまだ?的なプレッシャーがすごくて(´・ω・`)でも前日に急に破水して促進剤つかっても全然出てきてくれず…笑
    緊急帝王切開でしたが無事に産まれてきてくれました☺️💓どんだけ出たくないねーん!って思いました笑

• 2月9日
  • YN

YN

今日からですか😳頑張ってください💗💗
    相当居心地よかったんですかね〜^^
    無事出産おえられてなによりです!
    お子さんお2人、私にとっては未知の世界ですが2kid'smamaさんお身体大切に育児頑張ってください💗

• 2月9日
あいか

予定日に検診があり、まだ頭上だねっと言われながらグリグリされ検診後2日後におしるしがきてその日に出産しましたょ(*´∇`*)
もうあと一週間内には会えると思います♥
頑張って下さいね(๑•̀ㅂ•́)و✧!!!!

• YN

YN

2日後ですか🙄私も希望がもてそうです💗
    あと1週間と思うとすぐですよね(TT)頑張ります!ありがとうございます💗

• 2月9日
こしあん

楽しみですね(๑>◡<๑)うちものんびりやさんで10日超過でした笑
ママもマイペースで産まれる2日前まで映画デートしたり遊びまわってました笑
まだ?動いてる?ってのには、素直に全く!笑、ナマケモノして動いてないよー笑って言ってました笑

• YN

YN

本当に楽しみです😊
    そうだったんですね!誘発でしたか?^^
    私も明日は旦那連れ回してお洒落なパンケーキでも食べに行こうかなってルンルンしてます🙄笑
    私ももう面倒くさくてLINE既読無視しちゃってます😅😅

• 2月9日
  • こしあん

こしあん

誘発前日の朝、高位破水したかもー?病院行って来るねーと旦那を送り出してから、行ったら即入院でその日の夜中から自然→誘発→緊急帝王切開で昼過ぎに産まれました笑

私は、タイムラインやFBで、自分から今日も平和すぎるwwマーッタク予感のよの字も無し!笑 とか呟いてました♪(´ε` )笑

• 2月9日
  • YN

YN

バタバタだったんですね😳😳
    お疲れ様でした( ; ; )♡

確かに自分から言っちゃった方が楽そうですね(笑)

• 2月9日
  • こしあん

こしあん

最初の8時間とかあっという間でしたよ笑 大げさに思い切り声出すのオススメです(๑>◡<๑)笑

はい、お陰で周りからほぼ言われなくなりました笑

動いてる?→映画デートなぅ♡
    まだ?→全く(๑>◡<๑)私のお腹は、ロイヤルスイート♡(居心地も味も笑)→甘いもの食べ過ぎ
    ってな感じで笑ってました笑
    こっちから笑いに変えて呟いてしまいましょう(๑>◡<๑)

• 2月9日

あたしは38w6dで出産しましたが頭も産まれるギリギリまで上にあって押してましたよ!
破水からでしたが破水もちょっとで全然張ってもなかったですよ(^^;;

赤ちゃんのタイミングででてきてくれるので大丈夫ですよ^ - ^
2時間半で出産したので安産菌を♡

• YN

YN

頭上の方にあっても破水するんですね😳私も希望がもてそうです!!
    安産菌頂きます😭💗ありがとうございます!!!!

• 2月9日
nn62yy

予定日おめでとうございます🎉
赤ちゃんに会えるのは本当にもうすぐですね😊
私は予定日から10日遅れての出産で、かなりヤキモキしたのを覚えています😅
予定日はあくまで医者が決めただけの日、赤ちゃんには何も関係ないのは頭ではわかっていても、周りからまだ?と聞かれるのが本当に嫌でした💦
予定日の検診でも子宮口やっと1センチくらいで、まだまだだねって言われてがっかり…したのを覚えてます😅

でも泣いても笑ってもあと1週間くらいですよね😊
赤ちゃん産まれるとゆっくりした時間は当分お預けですから、最後のご褒美と思ってゆっくり好きなことして過ごしてくださいね✨
と言われてもなかなかヤキモキしちゃうんですけどね💦

• YN

YN

ありがとうございます😊💗
    今同じような気持ちです( ; ; )
    この毎日のドキドキや不安も今だけなのである意味楽しみながらゆっくり過ごそうと思います!!

• 2月9日
littlemy

周りからの声、本当やめてほしいですよね😣プレッシャーだしこっちだっていつかなってドキドキしながら毎日過ごしてるのに!と私もしんどくなったの覚えてます。里帰りだったので泣きながら旦那に電話しました😭
他の方もおっしゃられている通り赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるし、いつかは出てくるものなので残り少ないマタニティ生活をのんびり過ごしてください😌出産に向けて体力温存しないとだし、産まれたら寝不足確実なので😳

• YN

YN

プレッシャーでしかないです😭旦那も結構周りに言われるらしく毎晩2人で愚痴ってます(笑)
    やっぱりそうですよね!こちらも気長に待とうと思います💗いつも動きまくりですが今日は一日ダラダラしようと思ってます😊

• 2月9日
にん🍆

おめでとうございます㊗️
私も予定日近くに検診して
下がってもないし頭もはまって
ない子宮口も開いてないと
言われ特に何もしないで
いましたが予定日1日前に
生まれました(^^)!

お腹も下がらなかったです😘
動けっていうのって出産の
ときに体力いるからそのために
つけとけって意味だと思いますよ!
私は運動は妊娠中一切しません
でしたが病院ついて2時間半ほどで
生まれました^_^

いつ陣痛きてもおかしくないと
思うので頑張ってください💓

• YN

YN

ありがとうございます😊💗
    今まだまだ産まれないのか〜とのんびりしてるのでいきなりお産になったら焦ってしまいそうです(笑)
    私も全然お腹下がってないんですけど下がらない人は下がらないですよね😳

2時間半!安産菌頂きます🙌🏻
    にににさんも もういつ産まれてもおかしくないですね😊😊
    お互い頑張りましょう!!

• 2月9日