旦那の身内から何週で産まれたの?と聞かれ37週ですと答えると あら〜早…
旦那の身内から何週で産まれたの?と聞かれ37週ですと答えると あら〜早かったわね。だいたいからあんた動きすぎなんだよ!だから早く産まれるんだよ!とか言われ本当に腹たちます。予定日より早かったらダメなんですかね。妊娠初期の頃はつわりで動けなかったら動け動け言うくせに予定日より早く産まれると動きすぎだよ?は?意味わかんねーし。出産する1日前に検診があったけど子宮口は硬くて先生からはまだまだだねと言われてたけど本当急に陣痛が来てお産って自分では決めれないしだいたいから子供がいない貴方から言われたくありません。なんでおばさんっていちいち一言多いのでしょう...我が子を勝手に抱っこして我が子がいる前でガキが赤ちゃん産んだんだからねなども言われ次の集まりの時同じようなこと言われたら赤ちゃんの前では言わないでくださいと言おうと思うのですが良いですよね...?後私は妊娠してからすぐタバコを辞めたのですが妊娠したからってタバコやめるのって意味わからないおかしいって言われたんですけど妊娠したからやめるのってなにがおかしいのでしょうか?足の骨とか出ていないのに 足の裏見て なんでこの子足の骨が出てるの?と変な赤ちゃんみたいな目で見てきます。
- ゆうゆう(6歳)
コメント
ウッディ
うわーその人うざい!笑
旦那さんはそう言われてること知ってるんでしょうか?
縁切れるもんなら切りたいですね!
ぱくぱく
えー最低😱
でも、親戚ですもんね、、、。
あまり関わりたくないですね😢
-
ゆうゆう
我が子抱かせたくなかったです...
- 2月9日
しゅりmama
私も妊娠が分かってタバコ辞めたし
結構いると思いますけどね(;´Д`)
身内の方ムカつきますね😑😑
ガキが赤ちゃん産んだとか私だったら
その時点で発狂ものです(笑)(笑)
私も10代で出産しましたが親にも
そんな事言われた事ありません!!
ありえな過ぎて本当やばいです😤
-
ゆうゆう
私の友人も結構います!
私の身内みんなはおめでとうなど言ってくれたりで子供が子供産んだとか一言も言われないのに旦那の身内ほとんどはガキが赤ちゃん産んだとか言ってきます!笑
今はお空へ行くのを待っています..🙄- 2月9日
-
しゅりmama
本当それ偏見ですよね😤😤
私ならそんな身内耐えられないです!!
集まりとか行かなくなると思います(笑)
意外とそうゆう事いう人って長生き
しますよね(๑´罒`๑)- 2月9日
ゆうゆう
第一子が安産だったのでそのおばさん子供いないのに二人目も安産ってわけじゃないから!とも言われ誰も2人目も3人目も安産!とか思ってません😡糞婆
たにぼー⭐
めちゃくちゃうざい😲
私なら、言われることに対してこれでもかってくらい言い返してやりますね😏
-
ゆうゆう
私も次は言い返してやろうと思います!
次我が子が7ヶ月くらいの時に集まりがあるので!- 2月9日
-
たにぼー⭐
うんうん、言ってやりましょう😏
- 2月9日
退会ユーザー
そういう余計なこというおばさんいますよね‼私も、予定日いつなのと言われて3月ですというと、早生まれなの?かわいそー小さいし‼私だったら嫌だわ!!と言われて。もうすぐ臨月というと、早く生みなさいよ、小さめにね。とか。頭でかいから生まれないんじゃないの?とか。かと思えば、37週までは絶対に出しちゃダメよ。とか。
調整なんかできるか‼と叫びたい。あーーイライラしますね(笑)
-
ゆうゆう
うざいですね!!!!!
私も小さめで産まれたので調整出来るならもっと大きく産んであげたかったし!って感じだしおばさんっていう事コロコロ変わりますよね😡- 2月9日
おーとーちゃん
わたしも妊娠わかってからタバコやめましたよ。(笑)
お節介なんですよね〜ほんと。(笑)
別に37週で生まれようがなんだろうが健康で元気に生まれてきてくれてるんだからいいじゃないですかね💓
赤ちゃんが早くままにあいたいから37週に出て来てくれたんですよね💓
旦那さんにお願いしてこんな失礼なこと言われたんだけどどうにかならない?と相談してもいいかもです!
でもわたしもゆうゆうさんとおなじで本人に直接失礼なこと言わないで下さいって言っちゃいますかね(笑)(笑)
頻繁に会う方ですか?
そもそも子供いないのにわかるわけないだろって感じですよね(笑)
生まれたばかりで大変と思いますが
幸せいっぱい赤ちゃんとゆっくり過ごして下さいね(^^)
-
ゆうゆう
安心しました😭ありがとうございます!!
一年に2回ほどしか会わないので私の事は良いのですが息子の事次言われたら母親らしくちゃんと言おうと思います!^_^- 2月9日
jpj
酷いですねー、色々な事に視野が狭く可哀想な方なんでしょう。37〜41wなら正期産ですし赤ちゃんのタイミングで無事産まれてきてくれたんだからこんなに幸せな事は無いですよね☺️皆んなが予定日付近に産まれる訳がないのに、何があるかわからないのがお産ですよね。足の骨とか何とか…そもそもお腹の中に宿ってくれて育ってくれて外界に産まれても呼吸をし続けてくれてる事になぜ感謝も感激もできないんですかね😨とても可哀想な方ですね⚡️
ゆきみ大福
読んでて、私までイラッとしちゃいました😭
ほんと、心無い人がいるもんですねー💢
「あなたに関係あります?私が妊娠して、タバコ辞めたからって、何か迷惑かけましたか?そういえば、○○さんは、お子さんいないんでしたっけ?」って、私なら言ってしまいそうです(苦笑)
りまま
子供いないのに37週早いって何??正産期ですけど??腹立つwwもう二度と会いたくないねそんなひと。
退会ユーザー
腹立ちますね、そのババア💢
次言われたら、遠慮なく言い返しましょ!
「妊娠中タバコ吸ってると赤ちゃんに酸素が行かなくて苦しくなるから辞めるのなんて常識ですよねー。ミナヨイオサンと言って、37w〜41wでのお産は良いとされてるのも常識だし、臨月入ったら赤ちゃん降りてきやすいように、母体の体力作りのために特別問題なければ動いてと言われるのも常識。足の裏の骨?産まれたときも検診でもプロがみてくれてるのでご心配なく!まぁ産んだことないとわからないですよねー笑」
と、私なら言います笑
そんなやつ、これからの付き合いとかどうでもいいです!( *`ω´)
ほのち
子供いないんですよね?
嫉妬ですね...
にしても最低ですね💦
旦那側なら旦那から言ってもらった方が良いんじゃないですか?
仲良いなら良いですが...
タバコやめるのは当たり前だし、早く生まれることって悪いことじゃないですよ😊
そういうの全く分からず、知ったかでいろいろ話すなんて残念すぎます🤣
cherry *
37週からはいつ産まれてもおかしくないので、気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
赤ちゃんの産まれたいタイミングだったんです。みたいに言ってもだめな感じでしょうか?(^-^;
はいはいって言ってて聞き流す感じで良いと思います!
ひめゆめれん
うちも37w0dで生まれてるので、そのおばさんにお説教されそうですね。🤣
たばこは妊娠してから吸い続けている(いた)なら何か言われても良いですが、妊娠したらやめるのは当然ですよね?
「じゃあ、妊娠中も吸い続けたら良かったんですかね?」って感じですよね?
yuka
イライラしてしまいました。。
うちも37wで産まれたけどそんなん言われたら腹たち過ぎて涙出てきます(笑)
タバコもずっと吸ってた人からしたら辞めるのも、普通って言ったら普通ですけど、本人からしたらケジメやし、妊娠中も吸ってる人なんておるのに。。。
私やったらその場で言えないので、旦那にも嫌だって言って、もう極力会わないようにしますね。。
ゆうゆう
旦那もその場にいました!
なにも言ってなかったのですが帰り夫婦で愚痴言い合いました笑笑