※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンミ
ココロ・悩み

出産後に食欲が減り、体重も妊娠前より痩せました。無理して食べています。同じ経験の方いますか?

出産後ものすごく食欲が減りました。
体重も退院して妊娠前いじょうに痩せました。妊娠中は食べまくりだったに不思議です。(>_<)毎日無理矢理おしこんで食べてる状態です。
同じような方いますか?(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも食べず飲まずで母乳も出なくなりました^_^;

当たり前ですよね(;´Д`)

でも、欲しないんです^_^;

数ヶ月したら落ち着き出して、食べれるようになりましたよ(^-^)

• リンミ

リンミ

そうなんですね(>_<)
    体重減ったのは嬉しいんですが(>_<)
    数日したら元に戻りますかね?
    回答ありがとうございます(>_<)

• 9月19日
のこ207

私も、産後2ヶ月くらいそうでした。
そしたら、母乳の出も悪くなり看護師さんからは痩せるのには早すぎ‼って、軽く怒られました笑
結果、食べないので母乳が出なくなり今じゃ完ミです(^^)

• リンミ

リンミ

私もそうです。(>_<)
    母乳の出がさらに悪くなったような気がします。(>_<)
    体力つけるためにも頑張って食べます。(>_<)

• 9月19日
マリアンヌ

一緒です!産後2ヶ月頃から食べれるようになりました!
どうしても母乳が良かったので必死に頑張り、混合から完母になってから食欲が倍以上になりました(>_<)が、体重は出産前より5キロも減ったままです(*'ε`*)

• リンミ

リンミ

良かったです!
    本当食欲なくなったのが不思議でたまりません!
    母乳が出るようになったらまた変わるかもしれませんね(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 9月19日
まるお。

私も、無理しておっぱいのために食べてた感じでした。私の場合は、半年はそんな感じで、1年近くになりほぼ食欲戻った感じでした😊体重は、少しは戻る傾向にありましたが、息子が一歳9ヶ月になる今も、前より4kgくらいは減ったままです。

• リンミ

リンミ

やっぱり無理して食べなきゃですよね!回答ありがとうございます!(>_<)

• 9月19日