※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近引っ越してきたのですが、裏の家の人の対応について悩んでます、、…

最近引っ越してきたのですが、裏の家の人の対応について悩んでます、、、
裏の家は4部屋あるアパートなので挨拶はしていません😭
お相手は60代くらいの方で、孫はいなくて夫婦で住んでいるらしいです。

この前外に出た瞬間に呼びかけられて立ち話をして、それくらいならいいと思うのですが、数時間後にピンポンしてきて子供達にお菓子をどうぞってスーパーの大袋のお菓子( 300円くらい )をもらいました🥲
受け取らないわけにはいけないから受け取ってしまったのですがやばかったですかね😭😭

そしてそこで話してる時に今度スーパーのイートインスペースでお茶しましょうって誘われて、なんとなくかわしましたがきっと行かないといけなくなりますよね😭😭
玄関出た瞬間に話しかけられるから逃げるわけにも行かないし、結構困ってます😭
みなさんなら誘われ続けたり、予定を聞かれたりしたらどんなふうに答えますか?
ただ交わし続けるしかないですかね😭😭?

これからの対応は、もし家前で会ってしまったらその場での立ち話は対応するけど、あまり深く話さない、お茶しようとかの誘いは流す、とかで大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントは、子供にアレルギーがあるで断り
立ち話もお茶の誘いも時間がないで断り続けるしかないですね、、
それで伝わらなくてエスカレートしてきたら警察案件です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱお菓子受け取ったのまずかったですかねーー😭

そして今更だけど挨拶は行った方がいいと思いますか?💦

• 1時間前