※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acco1204
子育て・グッズ

子育て中の専業主婦の方へ質問です。昼間の時間をどのように活用されていますか?バイトや在宅ワークをされている方はいますか?

幼稚園児〜小学生を子育て中の専業主婦の方に質問です。
毎日忙しくお仕事をしている方からしたら、はっ!?と思われてしまうかもしれませんが、子どもがそれぞれ園や学校に行っている昼間の時間をどのように活用されていますか?
末っ子が入園して新生活も落ち着いたこの頃、昼間の時間を無駄にしている自分がイヤです。
バイトとか在宅ワークとかしている方はいらっしゃいますか?

コメント

ベイマックス

9時~13時くらいのシフトがあるパートをしてましたよ!ちなみにスーパーマーケットの惣菜屋です。

買い物して帰って、子供と同じくらいの帰宅時間になります。
慣れてきたら週5日くらい入れたり、16時までの夕勤入れてました。

保育園の年長さんともなると、お迎えに早く行くと「もっと遊びたかったのに~」とか悲しいことを言われるようになります(T-T)

今は赤ちゃんがいるので専業主婦です!

• acco1204

acco1204

ありがとうございます!
    春からは保育園に転園させてパートで働こうかなとも考えてます。
    幼稚園だと時間も短いし、長期休みもあるので難しいかなと腰が重くなってました。
    バイト雑誌もらってこようと思います!

• 9月19日